滚铁环作文450字
有一项运动在上世纪的60、70年代可以说是风靡全国,无论在崎岖的山路上,还是在幽深的小巷里,总会有人欢声笑语伴着隆隆的声音滚过。这项运动既可以锻炼人的平衡性、身体协调性,还能培养人的耐心、毅力,这是究竟什么运动呢?今天,我就和文学社的小伙伴一起体验了这个运动—滚铁环。
我们拿着铁环和铁棒来到了操场,随着老师一声令下,我和吴若涵开始了练习。我先把铁棒U形的一端扣在铁环,便开始滚了。可铁环不听我的使唤,像一匹脱缰的野马到处乱“跑”,我怎么也控制不住。心情一下子从青云端坠到了深谷。看着不远处的吴若涵轻松自在地控制住了铁环,我心想:她怎么滚得那么顺,难道有什么秘诀吗?我正准备去问问她,可她好像看出了我的心思,走过来对我说:“你要让U形的一端一直保持在同一个位置上,而且要保持住平衡,要用自己的手控制住铁棒……”她讲完了,看我还呆呆地还站在那里,一脸茫然的样子,于是她就给我示范了一遍。之后,我按照她的方法做,果然把这匹“脱缰的野马”控制住了,可铁环跑得比我还快,我在后面紧追不舍,只听见“咣当”一声,铁环滑出了跑道,滚进树丛里,等我把它拿出来,才发现自己是从树丛里爬出来的。我吸取了教训,不让它滚得很快。我慢慢地移动着铁环,发现铁环根本没有动,直接倒了下去,怎么不会动了?我想了想,马上明白了道理:我只是很慢地移动,铁环都没有平衡,怎么可能滚起来呢?汲取了前两次的教训,我滚得越来越好,也开始有平衡感了。最后,我还在比赛中获得一个第二名的好成绩。
滚铁环,让我明白了做事要掌握技巧,也让我享受到了运动带给我的乐趣!