前些日子,我、马拉和徐柯雨共同合作举办了一次完美的班队课。
那节班队课前的一个课间,我们商量了一下:先由徐柯雨去主持活动说几句。“同学们,老师们您们好!”之类的开场白。然后马拉放出PPT,开始交流,接着,我和马拉去读自己写的小作文。最后,我们演出几个小品!
开始上课我大声吼了一声:“音乐乐乐乐,起!!!”搞得大家哄堂大笑。我话音未落,音乐就被马拉给放了起来,徐柯雨也开始讲了!只见她用甜美的声音说:“今天。由马拉、郑焱心和我来主持余姚救灾”的班队课!我们用了20来分钟,把前面的事搞定,终于轮到我和马拉的搞笑小品了!开始表演之前,我的心还“怦怦”地跳个不停呢!
开始表演了!第一个小品的名字叫:《砍伐桃树的后果》我做动作马拉“旁白”!:有点类似“双簧”表演。只听马拉开口了:郑焱心来到一片桃林,他想来潇洒一下!台下的观众捧腹大笑,说:“额你搞虾米(什么)玩意儿啊!”我按照他说的,假装来到了一片桃林。“突然,下起了倾盆大雨,郑焱心以百米冲刺的速度,跑到大树下,虽然情况很紧急,但他还是没忘摆了一个POSS!”“哈哈哈——!”台下又传来一阵笑声。我故意搞笑地把嘴搞成“O”形,又高抬腿跑到老师批改作业的地方(一张桌子下面),摆了一个很“二”姿势,表示躲过了一劫。“第二天,郑焱心带着一把斧头来,用中华功夫三下五除二地把树给砍光了。”我拿起一个装矿泉水的桶(里面的水被喝光了)跳起来转动身子,把“斧子”飞出去,假装砍树。“这时。又下了一场大雨!山体发生了泥石流!郑焱心,被冲走了!”我也就装作被冲走,没命了!“请欣赏《大自然的启示之打扫森林2》!”徐柯雨又说。“马拉是一位新上任的林务官。他觉得林子里的虫子太多了,于是他从美国买了一把“M4---烈火”!装进剧毒农药,对森林扫了1个小时!随着我的话语,马拉拿着矿泉水桶在原地360度旋转。所有在森林里的生物都KO了!除了在地下的害虫的幼虫。随后,这些幼虫爬起来了,把树都啃光了,马拉被比高等级的总管罚了500万元,然后就被辞了。我就再讲讲最后一个小品的内容吧!马拉一边去上班的路上,一边扔垃圾。第二天,发大水啦!,马拉的脚染上了病菌,不久久死了!“同学们听到这里开始窃窃私语:有的说:这也太夸张了吧!”有的说:“不是吧!”还有的说:“这垃圾太强悍吧!”
从这件事可以看出,合作很重要!如果少了任何一个人的话,那么我们的班队课就不能成功了!