有关滑草的作文400字
星期天,我们一家去滑草,尽管那天天气很冷,但是也没有阻挡我们出门游玩的好心情。
下午,我们来到滑草场,啊!滑草场真大呀!比我们的学校还大。这时有一个小伙子两手正握着两根滑行棍,穿着滑草鞋,很轻松地从高处滑下来,样子优美极了,看得我心里直痒痒。付了钱,我连忙拎着装备进了场。我戴上了护手护膝的装备,穿上了一双沉重的滑草鞋,头上戴着一个头盔,感觉自己像个铁人一样,我一步一步挪到了最高处,心里别提有多高兴。我做好准备,深呼吸一口气,望着前方滑了下去,没想到“嗖嗖”几下就滑下去一大截。
在我身边的几个朋友滑的非常好,我有些迫不及待了,脚下一用力,想迈开脚步“飞驰”,却不小心跌了一脚。妈妈笑着走过来扶起了我,她告诉我“滑草一定要保持身体平衡,要一步一步来,不能急。”于是我学着别人的样子,双腿屈起,身向前倾,双手紧紧握着棍,一点一点向前滑,我这是第一次滑草,兴奋的几乎颤抖起来,每次跌倒的我总是勇敢地站起来,鼓励自己不要放弃,不要放弃,成功就在下一步之中,虽然一路上跌跌撞撞,但是我还是滑向了终点。
通过滑草这件事情,我懂得了世上无难事,只怕有心人的道理。