有关野营的作文400字
春风轻拂的周末,爸爸妈妈带我来到了一个别致的风景地——“千年岭”。在那密林深处,清澈的溪水拍打着石头叮叮咚咚地顺流而下,鸟鸣猪哼声在葱葱茏茏的树林里此起彼伏,不计其数的蝌蚪在溪水中左游右荡。
我们在小溪边精挑细选了一块略大点的平地,细心地把小石头和树枝捡起抛出去,才开始搭建帐篷。我根据爸爸的指示拿了几颗铆钉,又去捡了一块又大又坚硬的石头,把帐篷的四个角分别串在铆钉上。然后我像一头大狗熊砸核桃一样,高高地举起大石头从上向下砸到铆钉上,梆!铆钉竟然奇迹般地一下子就被砸到了底,但溅起来的土害我好一会都眯着眼睛,所以再下手砸铆钉时我砸的温柔多了。
搭好帐篷,看到已经燃烧的炭火,我也心痒痒地来到烤架旁上手了。串玉米,撒孜然,放木炭,调火……在妈妈的叨叨声中不停地忙活着。终于,玉米经过我的细心折腾焦糊了,笑的我直不起腰来。
不知是不是被我们的笑声吸引,一只大野猪带着一群小野猪(我给它们起名叫猪猪球队)来到小溪边,时而喝水,时而玩耍,时而眺望我们,为我们的野营增添了许多乐趣。