我的兴趣作文400字
生活就像一个万花筒,里面有着无尽的乐趣,这些东西需要我们自己的智慧造出来。我有许多兴趣,如:养狗、养猫、读书、踢球……,但令我觉得学得最好的,就是我学的素描了。
学素描 这件事起先并不是我先提的,虽然我画画挺好的,但是我并不是这么喜欢画画,我妹妹要学,我也要跟着学,在刚开始学的时候,我很反感,因为我觉得周末不应该学什么辅导班和兴趣班,只要在周末把老师留的作业写完就行了,周末就是让玩的,让放松的。所以,我报着无可奈何的心情走进了素描教室,我看到许多人在认认真真的画着。老师第一课教我们的就是怎么画直线,怎么打阴影。教完这些,我们就要画了第一个要画的就是一个正方体,我虽然不想学,但一看有些意思,我就开始按照书上的画,刚开始画时并不觉得难,可越往后画就越画不好,老是那条线画错了,这地方阴影打深了,要么就是画好这点,别的地方一看不太配,就把画的擦掉,到最后终于忍无可忍了,干脆不画了,我坐在位置上,看着别人画,他们画得很好看,很快,而且还不说一句话,我忽然明白了,就请老师帮我改一下我画的不对的地方,老师不但又教了我一遍,而且还在我的纸上画了一个小形正方体,让我照着画。
就这样,我学素描的兴趣就培养了起来,但是我现在还是不学习了,因为一上六年级作业就多了,也就没时间了,我觉得我以后还可以学的。