红领巾跳蚤市场活动作文400字
寒冬腊月,梅花初放,驻马店第二实验小学举行了盛大而又欢乐的“红领巾跳蚤市场”活动。同学们都踊跃参与,玩得不亦乐乎!
早上8:30分,现场已是人山人海,各班学生都纷纷涌入校园,各班摊位都已做好准备,翘首以盼顾客们的到来。我们小记者也严正以待,已做好采访准备。当我看到一位同学正兴致勃勃地挑着商品,急忙跑过去,问道:“同学,你好!你对此次活动有何看法?”他满脸笑容地说:“我觉得这次活动很热闹!这里的货品十分便宜,而且还可以淘到自己心仪的物品,希望可以多举行一些类似的活动。”我回了声:“谢谢你的参与!”我又看到一位推销员正满头大汗,大声吆喝:“走一走,看一看,惊得你发狂,低到跳楼价呀!”我连忙走过去进行采访,我问了相同的问题,他回答说:“我刚开始很兴奋,还有点小紧张!能为班级奉献一份力量很开心。”听到这话,我也由衷地兴奋和开心,因为我也是其中的一员,参与其中,快乐其中。
10:30分,大家开始捐款,为我们的“手拉手学校”——一座山区贫困小学送一份温暖人心的力量,献上我们的爱心。捐款后活动结束,我们开始有组织地离开校园。但是我们的心里还是十分留恋,久久不愿离开。
本次活动培养了我们的理财能力、交际能力等诸多方面的综合素质,引导我们不乱花钱,增加了我们的爱心,让我们受益匪浅。我们非常期待下一次的活动!