友谊是可贵的,友谊是同学间的一种联系,投以是在和朋友间所见见产生的,它是一个无形的线,把握和朋友联系在一起。
中午,同学们都在练习投球。我站在篮球架下,刚要向上投,突然不知从哪里飞出一个篮球,从篮板上重重的砸到了我的头上。
我感到头上生疼生疼的,一种无形的力量驱使着我,一定要找到拿个伤我的人,四处寻找着,突然在人群中,有一种刺耳的笑声隐隐感到这是一种嘲笑声,于是,我气也不打一处条,举起球想发出笑声的王立超扔了过去。一球下去,王立超发出了“啊”的叫声,这是一个三四年级的同学喊道:“你打错人了!”顿时我感到十分的恐惧和后悔。
我带着无比的愧疚走近王立超,他正坐在跑道上,用右手紧紧的捂着左手的小拇指,低着头紧闭着嘴,好像是在强忍着泪水。我走到他声旁,他却一手将我推开,这是柴金成也走了过来,慢慢地把王立超扶了起来,一同走回了教室,我只好在后面慢慢的走向教室去。
我低着头从王立超身边快步走过去,惭愧的坐到自己的座位上。这时樊岑走过来对我说:“就今天你错了,应该向王立超道歉。”在他的鼓励下,我来到了王立超的身边,低声说:“对不起,王立超。”这时,王立超已消了大半的气,摇摇头说没关系,以后不要在生气的时候处理事情。
从此,我们成为了要好的朋友,每当我生气时,我便想到王立超这个朋友。