最近,妈妈给我买了一支漂亮的铅笔,它有着胖胖的身子,身穿粉红色的衣裳,边角还带着点银色,我十分喜欢它。可是没想到刚刚带到学校的第一天,它就差点被张祺函弄坏了。
那天,在上数学课的时候,钢笔从文具盒里滚出来,滚到了桌子上,张祺函看见了,就神不知鬼不觉地它拿走了,也不知道他玩了多久,等到快下课时,他突然把手伸过来,说:“还你钢笔!”我一看,我那心爱的钢笔已经被转开了,笔头卡在笔帽里,怎么拔也拔不出来,我火冒三丈,而张祺函却没有一丝愧疚。下课了,我想方设法地去拔钢笔,张祺函看见了,说:“我来帮你修好!这种事我以前也发生过。”说完,他一把抢过钢笔,在那里弄来弄去的,我发现他不但没把钢笔修好,还越弄越糟,“你别修了!”我拿过钢笔,仔细地研究了一下,把手都弄黑了,终于把钢笔修好了,我写了写,它还是像以前那样,我的脸上终于露出了开心的笑容。
虽然这次我很幸运地把这支笔修好了,但这并不代表着我每次都会这么进去,我们每个人都不应该随意拿别人的东西,更不应该进行破坏。