游泸沽湖作文400字
我见过浩浩荡荡、一望无际的洞庭湖,见过烟波浩渺、碧波荡漾的太湖,也见过水天一色、淡妆浓抹总相宜的西湖,但令我最心驰神往的却是那如梦如幻般的泸沽湖。
她宛如一颗耀眼的明珠,镶嵌在四川省盐源县的左所和云南省宁蒗市彝族自治县永宁交界的万山的拥抱之中。从高山俯视这片高原湖泊,湖中六岛,亭亭玉立,林木葱郁。湖内,碧波荡漾,四季清澈,藻花点缀在其之间。湖四周,青山环绕,古树参天,溪水潺潺。静,是泸沽湖的主旋律。除了一些鸟叫虫鸣,剩下的全是山风一阵阵吹来的风声。
泸沽湖的一天,变幻莫测。
清晨,山峦晨雾,湖笼轻烟,红霞隐隐。曙光下,波光闪闪,湖面寂静,不是有船穿梭于轻纱般的晨雾间,时隐时现。犹如害羞的姑娘用轻纱遮住了脸蛋,一弯盈盈的湖水,湛蓝蓝的。下午,微风拂过,涟漪层层泛起,轻舟如叶飘。夜晚,星辰掉落湖底,周围不仅寂静,且令人觉得神奇,令人感到安详。
泸沽湖,冬暖夏凉,她有那天然、奇妙、幽静的风光,景色宜人,令人流连忘返……