寒假生活作文五百字
寒假生活不仅仅是呆在家中写作业,上各种辅导班,有时候也能在小区中玩一玩,去爬爬山,看看风景。在年前,我们梦想小队相约在莫干山的山浩户外开展了一场拓展训练。
“这里的山路十八弯,这里的水路九连环”,这句话形容莫干山真是太合适不过了。过了蜿蜒曲折的山路,终于到达了本次游玩的目的地——山浩户外。一下车,一阵清风扑面而来,我们看到了展板上的攀爬路线图。当看到其中的儿童路线图的时候,大家都说太简单了,要求比较低。而看到终极线路时,都惊呆了,难度系数这么高。走进攀爬场地,亲眼目睹了终极线路的设施,距离地面有十多米,旁边立着的牌子上写着,最快的人只要8分钟,真是太牛了。
在地面上我们先穿好装备,教练给我们进行了一定的指导,大家全幅武装,准备开始攀爬难度较低的亲子线路。攀爬时,家长们为了给我们增加难度系数,会时不时的给我们来些骚扰。我们5个人,前有毛培语探路,后有王睿喆垫后,基本都顺利。在最后通向地面的一关,我一不小心一只脚踩空,差点摔下来,吓个半死。
爬完亲子线路,在家长的鼓励下,我们又开始挑战成人路线。成人路线离地7米,间距大,对心里、生理都是挑战,加上走钢丝、爬铁圈等,想想都“压力山大”。大家继续攀爬,难度系数明显加大。中间发生了一个小插曲,在我前面的陈雨洁的保护绳子被卡住了,急需救援。我离她最近,加快了脚步,打算来个“空中救美”,没想到她的绳子卡的太牢固,来回施救也没有松动的迹象,实在没有办法,只能等待教练的救援。到了成人线路的最后一关终极挑战,在我之前的王睿喆走到一半力气用光了,半途而废退出了,其他同学实在熬不住也纷纷从逃兵梯溜走了。项目上只剩我一个人还在空中坚持,靠着从小练舞蹈的技术与柔韧性,家长在地面上不断的鼓励与指导,经过漫长的煎熬,我终于成功地通过了最后一关。一回头才发现,我是唯一一个通过成人线路的。
我们小队用这一天好好的开心了一番,放松自己,锻炼自己。