有关打雪仗的作文450字
昨天下了一场大雪,那漫天飞舞的景象,让人感觉就像走进了一个白色的世界。今天早晨,我早早地起来了,因为我舅舅约我一起去市民广场打雪仗。
一走出门,迎面看见了银装素裹的天地,大地雪白雪白的,就像披上一件大棉袄。屋顶上也都是雪,我好久没看过这么大的雪了。我迫不急待地跳上妈妈的车,向市民广场进发。一走进市民广场,我就斗志高昂,准备找一块雪多的地方好打雪仗用。我抓了一把雪,揉成一个大雪球,用力朝舅舅扔去。可惜没扔中,却把舅舅吓了一大跳,舅舅也来了兴致。从草丛中抓了一把雪,捏成一个雪球用力朝我扔来,还好我早有准备,一闪躲过了攻击,不过我感觉的到雪球与我衣服擦边而过。对于舅舅这个强劲的对手,只能智取,不能硬拼。我又捏了几个雪球,连忙向舅舅扔去,可是连连落空,看着自己的雪球从舅舅身边飞过,我急得直跺脚。舅舅得意洋洋地说:“哈哈!没打中!”只见舅舅眼疾手快,抓了一把雪三两下就成了一个雪球。我暗暗称奇,因为在这么短的时间内,我是不可能捏成一个雪球的,正在我思考中,一个雪球迎面飞来,正中我的衣服。
我大叫一声:“哎呀!”舅舅听了哈哈大笑:“哈哈!你服不服?”“我不服!你趁人不备!”紧接着我捏了一个雪球,瞄准舅舅的头部立马扔过去,正中舅舅的头部。舅舅可火了,他连忙捏了一个又一个雪球都往我这抛,我连忙逃走了。舅舅在我身后紧追不舍,我跑过一个台阶抓了一把雪,而这时舅舅手中也没有雪球,正是反击的好时机,我使出了必杀技“天皇散弹”。舅舅见了连忙用双手挡,那知我放出的是散弹,把他的头上都落满了雪花。
最后我获得了胜利,我与这场大雪合了影,我希望这能成为我童年的见证。