咬出来的“画”
今天,是我盼望已久的作文课,因为马老师要带我们做一个有趣的事情。上课铃声响了,只见马老师神采奕奕地走了进来,手里拿着一袋饼干和一张手帕纸。我见了脑袋里跳出了许多小问号:马老师到底要做什么事情呢?我百思不得其解。
只见马老师把身子一转,写起了板书,我们异口同声地念道:“咬——出——来——的——画。”同学们大吃一惊,教室里像炸开了锅一样热闹。“画怎么能咬出来呢?”同学们七嘴八舌地说着。
还没等我们回过神,马老师兴高采烈地拿出一块圆形的饼干,左瞧瞧,右看看。顿时,香味扑鼻而来,同学们见了直流口水。马老师像大魔术师刘谦一样神秘地说到:“见证奇迹的时刻到了!”教室里寂然无声,同学们睁大了眼睛,看看马老师到底要干什么。只见,马老师像一只小老鼠一样,沿着饼干边沿一口一口津津有味地吃了起来,同学们捧腹大笑。好戏来了,饼干只剩一点儿了!马老师全然不顾同学们地呼喊声,继续美滋滋地吃,居然还说:真好吃!正看得入神,马老师把饼干拿了出来。我们定晴一看,一个“月牙形”的饼干出炉了,同学们见了,班级像刚煮熟的水一样沸腾起来!
马老师开始让我们坐“画”了,同学们情不自禁地拿出了自己的饼干,津津有味地吃了起来。不一会儿,褚梓橦的“桥洞”新鲜出炉了,同学们见了哈哈大笑,孟繁松也“画”好了,一颗“星星”脱颖而出,大家见了拍手叫好。我见他们都“画”好了,我可急了:我的“画”才“画”了一半。不一会儿,我也作好“画”了,一片还剩半张的树叶,我拿去给老师看,老师把我的“画”给大家看,同学们看了都被我作的“画”笑得肚子痛!
今天的作文课既生动又有意义,马老不但教师会了我饼干还可以作画,也增加了师生情谊,我一生也不会忘记!