这件事令我难忘作文六年级
汽车奔驰在公路上,我靠着窗向外眺望,看着路边闪过的树影。暖洋洋的风从窗户的缝隙间流进,泛起了我的睡意。当我迷迷糊糊地正要睡着时,一个急促的刹车,使坐在最后车位的我一下子反应过来。
要上车的是一名中年的皮肤黝黑的男子。车门一打开,车下的同伴就帮他一起扛上来了一个又大又长的白色东西。
也许是这个白色东西太重的缘故,那个中年人上车花了不少的时间。而车上的一些性急的乘客早已不耐烦了。终于,这个中年男子将这个白色的东西放在的中间的过道上,车也终于开始发动了。中年男子就站在过道处,一车子的人一路无语。
我也不在意这些,迎着微风的我再次被睡意笼罩,那就先睡一会再说吧。
当我醒来的时候,那个中年男子正要下车,但是那个“白长条”却给他带来了不小的麻烦,无奈之下,他只好向其他乘客寻求帮助。于是他很尴尬地对其中一名青年乘客说:“麻烦您,帮我拿一下好么?”但,那名乘客半晌才伸手,面无表情地帮那中年男子搬。一车子的人静静地看着。
但是那么中年男子明显是用尽了全身的力气在搬运,可东西还是不能完全搬运,而那名青年乘客似乎只是象征性地做出了一个扶持的动作。
周围没有一个人主动站起来搭把手。
这时,我从最后的座位站起来,快速地往前走了几步,大声地对着那中年男子说:“大叔,我来帮你一起搬。”大叔满脸微笑,连声说:“谢谢!谢谢!”
一车子的人仿佛都活过来了,热闹起来了。
“一人抬一只角!”有人开口说。
“不行,再来一个人!”有人从座位上站起来。
三下二下,几个人很快地将东西搬下了车子。
车子很快地关了门,我坐回了老位置,远远地看见下了车的中年男子还守在他的东西旁边,不停地朝着我们的方向点头感谢。
汽车,欢快地跑在宽阔的马路上;车子上的人,热闹起来了。
这件事至今让我难忘。