这件事令我难忘作文六年级
原来很多事我都没在意。------题记
透明的蓝天,像一张丝手帕,蓝天上停留一些细碎而洁白的云块,象是绣在纱巾上的花朵。我走在回家的路上,“蹦跶蹦跶”,心里欢腾的不得了。要去舅舅家了!我的速度越发快,想着马上就要出发,马上就可以去玩了,我的脸上荡漾着笑容,嘴角高高翘起,眉眼溢出笑意。
房间一尘不染,水杯在桌上静静的放着,一切都很平静而普通,只是我的心却隐隐不安。“为什么一个人都没有?”哦,爸爸还没下班,等会他就回来接我了,妈妈应该先走了吧。我心里这样想,于是我一个人在家等待。“等到舅舅家,一句说什么呢。穿什么去好呢,要不要带点什么东西。”我在心里默默盘算着,可是却开始有点焦急,爸爸怎么还不回来啊。
一阵轻快的音乐响起,才打破我的迟疑,“喂?”
“唉,女儿啊,妈妈先去了,你等会儿自己过来好不好?”妈妈似乎小心翼翼地问我。我的心里咯噔了一下:爸爸居然也先走了?
“你也不小了,要不自己过来,我正……”
“不行,你们怎么这样?”我歇斯底里地大叫,并粗暴地挂了电话,不想再听她解释。我的心里充满了委屈与愤怒,怎么可以这样,不是说我一起去的吗,为什么又要我一个人去,还是根本就是没打算让我去!我的泪水已经充满了眼眶。
电话再次响了,“你过来吧,自己坐车,很快的,没关系的……”
“不要。”我再次歇斯底里地大叫,坚决地拒绝了。正想再次挂电话,电话转交到了另一人了,那是舅舅的声音:“舅舅和你说,等会你出门,先打车,坐到……”
“不要!”我没听进他的话,我的泪水早已夺眶而出。
“你如果不来的话,你自己拿钱出去吃饭吧。”
“不要。”“妈妈也是没办法,这边有点事,你别哭,妈妈马上就回来,好不好?”“不要!”我大哭着挂了电话,泪水不住地流。
不到一个小时,我看着门外妈妈急匆匆地骑着电动车赶回来,停车时还不小心地倒地了。我赶紧出去扶她起来。“电话里听你哭得那么伤心,急得我一路快骑回来了,好几次差点摔倒……”
我望着妈妈焦急的眼神与满脸的汗水,我突然平静下来,并且心里生出了不少内疚之情。我回想起电话里对她说话的语气,当时心里的愤怒与难过,根本没有注意到她语气里的焦急与担心。一想真有点后怕,要是妈妈在回来的路上,因为太焦急出了事可怎么办?
原本浅蓝色的天空慢慢地变成了深蓝,又渐渐变成黑色,我望着幽黑的天空,阵阵凉风吹过。我的心平静了,脑海里回想起了好多的事,那些当时看起来没有任何意义、微不足道的事,现在回忆起来才发现,原来父母这么在意我的感受。
是不是经常这样:我太在意自己的感受,而忽略了他们的感受,忽略了我应该对他们表达的爱?
这件事令我难忘,它让我认清自己:许多原本应该在意的事,我都没有在意。