童年囧事作文450字
有人说,童年是一幅画,画里有我们的五彩生活。而我认为童年是一本相册,里面有我们的童年囧事。
雨微微地下着,刚买完菜的妈妈拍拍身上的水珠,并嘱咐我不要碰桌上的食物后,便上班去了。空荡荡的家里只剩下5岁的我了。我百般无聊的坐着,看着钟表上的时针缓缓的“行走”着。哎!我去看看今天有什么好吃的!我连忙跑到桌子前,踮起脚尖,在红色的袋子里随手一抓。咦?这是什么?紫紫的!好像好好吃喔!是像草莓一样甜呢?还是想葡萄一样酸呢?不管了,先尝尝再说。我拿出一把玩具刀,在茄子上左切切,右切切。不一会儿,这个茄子就被我“五马分尸”了。我轻轻地拿起靠边的一块茄子,放入口中,嚼了嚼,细细的品味着。
咦?不对,怎么没有甜味的?一定是这块不好吃。于是,我又拿起了另一块靠边的茄子。奇怪了!怎么还是没有任何甜味,还夹着一丝的苦味。一定是这个东东像西瓜一样,有一层厚厚的皮。于是,我再拿起中间的一块茄子。可始终索然无味。这当我迷惑的时候,一阵开门声打断了我的思绪。
哦!原来是妈妈。她一进门,就看见我嘴边流着紫紫的汁水,桌上有被我切得乱七八糟的茄子,立刻就明白了。只见她拿起纸巾,擦了擦我的嘴,宠溺的勾勾我的鼻子:“傻丫头!那是茄子,不是水果,不能生吃!生吃了会闹肚子。”
这就是我的童年囧事之一。还想听吗?下次吧!