我得到了一次教训作文400字
在我生活中,得到的教训就像天上的繁星一样多,但我总是左耳进右耳出,根本就是当耳旁风,不去吸取教训,然而自从那一次事后,我就刻骨铭心,成为挥之不去的教训。
那一次,在我五六岁的时候,夏天异常的火热,太阳把地面的火辣辣的,叶子都被照得无精打采,大街上也空无一人,都在家里开空调享受呢,我也在家里,可是还觉得热,空调也开到最低度了,电风扇也开着,可是我觉得更热了,当时妈妈正眯着眼睛睡觉。我蹑手蹑脚的下了床,偷偷的跑到冰箱面前,打开一看,一股凉风迎面吹来,好舒服呀,睁开眼睛看见雪糕一大堆,我心里抱怨着:“这么一大批好吃的不让我吃,只准一天吃一个雪糕,真小气!”我堵着气数了一数,有芒果味、苹果味、巧克力味、草莓味…数得着流口水,突然,我眼晴一亮,原来是我爱吃的桔子雪糕,我眼疾手快一拿。轻轻关上了冰箱,生怕把妈妈吵醒了,我美滋滋的吃着雪糕,吃了一支,又是一支,…还想吃,我前后数了一下,我吃了七只雪糕,不一会儿,我觉得肚子痛,叫了起来,妈妈听到了声音,起来了,看到我吃了许多雪糕,肚子又疼起来了,马上跑到屋子里找止疼药不吃了,才慢慢地好了起来。
通过这次教训,使我懂得了一个小道理,凡事得有度不能暴饮暴食。