我得到了一次教训作文400字
在我的一生中,今天是愚蠢的第一次得到教训,也是最后一次。
早晨,我早早地起了床。来到卧室,看见妈妈在打扫卫生,我丝毫没有一点怀疑。过了一会儿,我拿起书包,去写作业了。
写完作业,我就可以大玩特玩了。想到这,我连忙拿起书包里一张硬邦邦的卡片玩了起来。等我拿起书包时,发现另外两张卡片没有了。我的脸立刻变得苍白起来。我把书包翻了个底朝天,怎么也找不到。我跑去问妈妈,妈妈说:“这是你自己的事,我怎么知道呢?”我急得眼泪在眼眶里直打转。
妈妈看到我难过的样子说:“你仔细地想一想,究竟放在哪里了?”我擦干眼泪,想了一会。“啊!我知道了,那天我拿一张卡去学校里玩了,应该在学校里。那还有一张卡,对了,妈妈你扫地的时候有没有看到另一张卡片”我说。“应该见了吧,你什么时候丢的。”妈妈说道。“那应该没有了”说完我难过的号啕大哭起来。妈妈对我说:“谁叫你把东西扔在地上的?丢在地我就认为肯定是你不要的东西呢?”我一时语塞,不知说什么才好。
这件事虽然过去了,但这都怪我总是随随便便的丢东西。这次教训,让我体会到了一种伤心。