卖巴巴掌作文400字
一天晚上,妈妈说云南地震了,我们把上次演唱会捡的巴巴掌拿去卖了,卖的钱捐给灾区的人这样又可以锻炼我的胆量,又可以做好事,一举两得.
于是,我和妈妈一起去雪庵公园。我们在公园最热闹的地段摆好地摊,在一块牌子上写了“一元一个”。过了十几分钟,没有人来光顾我们的摊位。我有些灰心了,就对妈妈说;“妈妈,我们回家吧,反正也没人来买我们的巴巴掌。”“不行,做什么事都要持之以恒,不能轻言放弃。”我听了妈妈的话,感觉信心又会来了。我就问妈妈有什么好办法?妈妈想了想,说;“我们可以边叫边卖。”“好主意”我说道。虽然有些不好意思,但是我还是大声叫道;“卖巴巴掌了,一块钱一个,快来看看……”可结果还是不太理想,路过的人只是看一下就离开了最后,我们决定,去贴身推销。可难题来了,妈妈让我去推销,可我一向很害羞,向别人推销东西,这是不可能的。妈妈看出了我的心思,便温柔地说;“不要害怕,要加油,相信自己,一定能行。”于是,我们把巴巴掌装进袋子里,提在手上我看见路上有一位阿姨带着一个小弟弟,便羞答答的走过去,向她推销,而妈妈在一旁帮我,终于我们卖出去一个巴巴掌。后来,功夫不负有心人,我们卖出了所有的巴巴掌。赚了十五元。
最后,我们把这些钱捐到了慈善会的募捐箱里。今天真是开心呀,又练了胆量,又做了好事!