遥控器之三十六计作文400字
大家看过三十六计的故事吗?我原以为只有在沙场上才用得着三十六计,没想到,在家庭的一件小事也能用上这三十六计。
就拿抢遥控器来说吧,在家里,爸爸就像皇帝一样,遥控器就由他掌握大权,妈妈就像大臣,只有在爸爸看完了他的足球后,才能看上她的肥皂剧,而我呢?就像是军师,智斗皇上。比如三十六计中的一计“出其不意”我就用过。我首先从旁边一直不停的走或坐在那里,眼睛却紧紧盯着爸爸,等待他放松警惕的那一刻,就在那一瞬间,我扑上去,一把夺过来,并得意洋洋的嘿嘿一笑说:“嘿嘿,还是我的!”爸爸还在一边发愣:“嗯?怎么换节目了……好小子!”等他打算在抢回去的时候,遥控器已经稳稳藏在我得手中了。在我家有个规矩谁抢着遥控器就是谁的,所以爸爸只有唉声叹气的份了。妈妈也在一旁瞎起哄:“嘿,还是我的儿子厉害,你爸那个老鬼不行了。”天哪,妈妈竟然说出这样的话。
不管怎么说,三十六计真是什么地方都能用啊!