“锁”风波作文400字
星期四早晨,我们班王含去老师办公室抱作业,无意间拿回来一把锁,正巧是中午,一个人把教室前门的锁拿下来了,作为武器追赶别人玩,王含就把他从办公室带回来的锁挂在了教室的前门上,那个拿锁当武器的同学顺手把锁放在了第一排的桌子上,我们班最调皮的同学以为是后门上的锁,就把它放到后门的地上,后来一个学生看见了那把锁,他想捡起来的时候已经到了上课时间,另一个同学也注意到了,也没来得及拿。
下课后,那把锁就不见了,最后的发现的那两个同学也没报告老师。中午放学后,同学们排好队,老师就锁门走了。
下午上学,老师用我们班的钥匙怎么也投不开锁,感到非常奇怪。最后没办法,就用办公室的钥匙试了试,结果,锁开了。老师进了教室没在意。直到第二天中午,一个老师“光顾”我们教室,才发现那把锁是办公室的。
那个老师说:“这把锁是不是办公室的?办公室的锁丢了。”
我们老师说:“用办公室的钥匙开下试试。”果然打开了。
那个老师就把锁拿走了。我们老师大发雷霆,问:“这是谁干的?”王含就跟老师解释说:“那把锁是我抱作业的时候抱回来的,我看见前门没有锁,就以为是前门的,就挂上去了。”
接连几个有关的同学都承认了,后来,老师让那两个调皮的同学寻找锁,如果找不到就每人买一把新锁。
后来,不知是他们找到了锁还是买了一把新锁,老师原谅了他们。就这样,一场“锁”风波结束了。