做不倒翁作文400字
这星期老师布置了一项做不倒翁作业,所以星期六下午,妈妈陪我做不倒翁,妈妈拿了一个鸡蛋,在桌子上轻轻地敲了几下,等到壳有点小裂缝时,妈妈用一根针撮了一个小洞,把蛋液倒出来,放在一个小碗里,说晚上顺便吃荷包蛋吧,接着妈妈把鸡蛋壳洗干净并把它晾干,接下来就可以做不倒翁啦!
我想做一个小猫不倒翁,说干就干,我先在白纸上剪了一个椭圆,粘在鸡蛋上当它的小肚皮,又用勾线笔画上眼晴、胡子、鼻子和嘴巴,小猫不倒翁那炯炯有神的眼晴和翘起来的胡子搭配起来,显得十分神气,小小的鼻子加上那可爱的樱桃小嘴,可爱极了,我又给它加上了一双小耳朵。最后一步,装上“防倒器”——橡皮泥,可我们家没有橡皮泥,所以用米来代替,米装好了,我用手一碰,“咦?不是说是不倒翁吗?怎么成了倒翁了?”我疑惑不解,就向妈妈请教,原来米重心不稳,一碰,米就会跟着鸡蛋一边倒,我们只要把米固定住就可以了,家里刚好还有多余蜡烛,用蜡油把米封住,这样不怕米倒来倒去了,等蜡油结块了,一个小猫不倒翁出现了。不过我还是觉得哪里不对劲,原来头顶上的小洞洞还没遮住过,没关系,我给它戴顶小帽,让它成为小红帽小猫,一个真正的小倒翁出现了。我手轻轻一碰,它就微笑地向我点头,好像在说:“小主人,你真棒!”