做不倒翁作文400字
再过几天,就是姐姐的生日了,我送她什么礼物呢?我想了半天,决定自己做个不倒翁送给她。
中午,我向妈妈要了个鸡蛋,用针把鸡蛋的一头扎了个小洞,把里面的蛋清和蛋黄倒出来,把鸡蛋壳放在水管上,冲洗干净,又找来了沙子、胶水、纸和彩笔。材料和工具准备好了,我马上行动了起来。
首先把沙子和胶水的混合物小心翼翼地灌到蛋壳中,把蛋壳烘干,这样里面的混合物干得比较快。等混合物干后,我用纸和胶水把蛋壳上的窟窿糊住,然后用白纸折个帽子,把帽子糊在窟窿上。最后,我在蛋壳上画了眉毛、眼睛、高高的鼻子、大大的月牙嘴和一双耳朵。又在帽子上画上卡通的图案,这样一来,一个惹人喜爱的不倒翁就诞生了。
我看着这个精致的不倒娃娃,心里美滋滋的,我用手把它按倒在桌上,手刚松开,它又笑眯眯地站起来了,摇晃着脑袋。我相信,姐姐收到这个生日礼物一定会喜欢的。
小小的制作,丰富了我的课余生活,培养了我的动手能力。以后,我要经常做一些这样有趣的小玩具。