做不倒翁作文400字
每个人都经历过失败,也感受过成功的喜悦,我做过一次不倒翁让我至今难忘。
记得有一次,爸爸出去了,妈妈又太忙,我自己一个人实在太无趣了,于是,我想:做一个不倒翁吧。
我准备了一个碗、一个筷子、一瓶胶水、一瓶沙子、一个鸡蛋、一块橡皮泥、一盒彩笔。一切准备好了以后,就开始做了。首先,我用筷子轻轻地鸡蛋的顶上扎一个小小的洞,然后,将蛋黄儿小心翼翼地流进碗中,再用水把蛋黄冲洗得干干净净。之后,把橡皮泥搓成条儿放进鸡蛋里。再用筷子一点儿一点儿地捣平。把沙子倒进去以后:我把鸡蛋小心翼翼的放在了桌子上仔细的看了看,发现有点偏左,我有些气馁了望着歪倾的蛋壳,耐心地捣着沙子,渐渐地,不倒翁端端正正的出现在我的眼前。
开始装饰蛋壳了。我把胶水慢慢的倒进了鸡蛋里,再把剩下的胶水涂在了外壳上,不一会,胶水干了,脆弱的鸡蛋变得“强壮”了光秃秃的鸡蛋怎么能好看呢?我思考了片刻,就在鸡蛋上方细心地画了一双圆溜溜的眼睛,中间画上红红的小鼻子,下方画了一张贪吃的嘴,嘴角那儿还画了一撮俏皮的小胡子呢。画完以后,看着他那滑稽的样子逗得我哈哈大笑。这一个可爱又好笑的不倒翁就展现在面前了。
如今,我还保留着那个可爱的不倒翁,让他时刻提醒我:只有尝试,才有成功,才有收获。
做不倒翁让我感受到了成功的快乐。不去尝试等于拒绝了成功,拒绝了收获。