做不倒翁作文400字
今天,老师布置的作业是做不倒翁。
我回到家,打开语文书看了看,哈,挺简单的。我合上书,走进厨房拿了个鸡蛋,开始“做作业”了。
我先把蛋壳尖尖的一头往碗边上轻轻一敲,蛋壳碎了。我剥去碎蛋壳,弄出一个小洞。我把蛋倒过来,想让蛋清和蛋黄流到碗里,没想到蛋清只是探出一个头,不管我怎么摆弄,就是不肯出来,蛋黄更是见也没有见到。诶,还真有些麻烦呢!我想了想,拿来一根筷子,伸进洞里,把蛋清和蛋黄搅碎,它们这才乖乖地跑到碗里去。
我把蛋壳放到水龙头下面轻轻地冲洗,蛋壳里面还留着一些蛋清,我用了手指才洗干净。然后我把蛋壳小心地擦干。接着,我拿一些橡皮泥放进蛋壳里,小心翼翼地在底部压实了。我把蛋壳放在桌上,啊,蛋壳站得稳稳的,看来已经成功一半了。
我把蛋壳放在一边,拿来一张蓝色的纸,把它折成长方形,剪掉两个角,修剪成弧形,用胶布把两个边粘上,一顶尖尖的帽子就做成了。我满心欢喜,把帽子给蛋壳戴上,哎呀!太大了,把整个蛋都盖住了,看起来真有些滑稽。我赶紧拿剪刀把帽子的边去掉一半,这次不大不小,正合适,太好了!我赶紧用双面胶把帽子粘在蛋壳上。我又拿来水彩笔,慢慢地,小心地在蛋壳上画上衣服、头发、胡子、眉毛、眼睛、嘴巴和耳朵。啊哈,作业终于完成了!——一个白胡子的老翁,头上戴着尖尖的帽子,正对着我笑呢!我用手一推,它往后一倒,马上又站了起来,一摇一摆的,好像在跳舞,真是有趣。
今天的作业看似简单,可花了我不少的时间呢。其实很多事情都是看起来容易,做起来难。