学雷锋好榜样,这是我们从小就应该学习的。雷锋,一个全心全意为人民服务的人。当年的雷锋同志让座的情景,每一天都在不断上演着。当你在乘公共汽车时,你有没有看见到让座这一情景。其实这一幕就在你我身边。
记得那是一个寒冷的早晨,我与妈妈乘公共汽车去定海看病。虽然我是坐在位子上,但还是感觉头有点儿晕。当时车子上,有一个做妈妈的,抱着几个月大的孩子,艰难地站着,路很难走,车子摇摇晃晃。这时一个年轻人站起来给这位妈妈让座,顿时我真的感受到雷锋的精神没有灭,他的丰碑永固。
我们浙江省也有很多的活雷锋。诸暨市中学的一名普通职工蔡勤地,他虽然只是一名普通职工,但是他用自己省下的钱,救助了山东四户家庭。他是绍兴市学雷锋树新风青年标兵。
嘉兴桐乡市的吴满华等长年定期为敬老院的老人清扫院内卫生、检查身体,给老人们带去了春天般的温暖。他也是我们浙江的活雷锋......这样的例子举不胜举。
雷锋叔叔虽然已经牺牲了,但是他的精神永远存在我们心中,他的精神将永远绵延下去。
我们作为浙江人,应该要学习雷锋精神,做一个最美浙江人。