“铛铛铛,铛铛铛……我是卖报的小行家”。寒假里,妈妈帮我报名了体验卖报纸活动,我可高兴了。
一早,我就早早地来到了人民公园集合,举办活动的老师告诉我们:这次活动一来锻炼我们的营销能力和意志力,二来卖报筹集的钱捐给贫困儿童。我们听完指示就开始行动了。
一开始,迎面走来一位老奶奶,我飞快地冲上去,心急如焚地用渴望的眼神看着她说:“卖报纸咯,《常州晚报》一元一份,快来买我的报纸吧!”可是老奶奶说“家里有了,不需要买”,转身就离开了。这时听到欢呼声,原来同行的小朋友卖出去了两份,我好羡慕啊,不过没有灰心,继续找新的目标。顺着人多的马路走,看到一位阿姨走了过来,我再次迎上前去“阿姨,买我一份报纸吧,一元一份。”阿姨不客气地说“不买”,“哎,真是出“口”不利呀!”心里暗暗想到。正在我有点绝望的时候,一位叔叔主动来问我“怎么啦,小伙子?”我突然感到有救星来了,马上说“叔叔,没人买我的报纸,你买吗?”叔叔语重心长地说:“凡事要有耐心,碰到困难不能气馁呀,记住,自信就能成功。”说完,从兜里掏出一元钱买了我的报纸,我好高兴呀,仿佛有股热量遍布全身,我兴奋地跳了起来:“谢谢叔叔!贫困儿童又多了一元钱啦!”
万事开头难,紧接着我成功卖掉了二十几份报纸,获得了第二名,并且奖励了一支钢笔。我怀揣着这支钢笔,心里装着喜盈盈的满足,寒冷的冬天,可我整个人都热乎乎的,这是我辛苦卖报得到的钢笔呀。