学会感恩作文400字
母爱如涓涓细流,时时流入我的心田。在我的记忆中,无时不牵挂着我,无时不关心着我。
我每天放学回家,吃一点零食,就做起作业来。做个大约半个小时后,妈妈就会拖着疲惫的身体回到家中,也不休息片刻,就拿起我的作业检查起来。如果我做错了,妈妈便会细心地给我讲解那道题目直到我弄懂为止。如果错得太多的话,当然也免不了一顿骂。当我还没把作业做完,妈妈会一直在我身旁陪着我做作业。等我做完作业时,她还不会停下来,走向卫生间洗起我们换下来的衣裤。只有洗好这些,她才会安心地上床睡觉。
早晨,妈妈又会早早地起床,给我们煮饭、熬粥,经常晚睡早起,从来没睡过一个安稳觉。煮好饭,妈妈又会去打扫卫生,似乎她总有干不完的家务活。当我们醒来时,餐桌上已经摆满了香喷喷的米饭和色香味具全的菜肴。
记得有一次,我发高烧。妈妈冒雨把我送到了医院,经抽血结果得知我只是普通性发烧,才缓了一口气。到了晚上,我半夜里醒来发现妈妈还没有睡,问:“妈妈,你怎么还没有睡啊!”妈妈说:“我怕你半夜突然发高烧,妈妈马上就睡,你继续睡吧!”在妈妈的呵护下,我又渐渐地入睡了。第二天,我看见妈妈的眼睛红肿,我知道昨晚妈妈又没睡好,眼泪不禁夺眶而出。
“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈你总是这样关心着我。我现在只能说一句话,那就是:“妈妈我爱你,我一定会好好学习,不辜负你对我的期望,学会感恩。”