《我和老师对着干》作文500字
一场有趣的游戏
今天上午,我在教室四玩了一场有趣的游戏——我和老师对着干。
游戏规则是这样的:老师说个口令,我们必须做出相反的动作。做错或反应慢了,都要被老师“请”到前面,面壁思过。
游戏开始了。同学们个个坐得端端正正,这场面简直能用鸦雀无声来形容。老师狡猾地笑了笑说:“抬头!”我们立刻把头低了下去。“跺脚!”我们都拍起手来。
老师见我们不好骗,立马放大招说:“用左手摸右眼!”“不会吧,这也太难了吧!”我在心里苦叫道,但这只是个游戏,输赢不重要,我又认真做起来了。用左手摸右眼,反过来也就是……啊!我知道了,也就是用右手摸左眼。我赶忙摸了起来,终于摸到了,我转过身看着其他同学个个不知所措,像热锅上的蚂蚁——团团转。看着他们手足无措的样子,我情不自禁地昂起了头。老师笑了,笑着说:“请做慢的同学自觉一点,到前面来。”“小雨,你做错了,到前面来当观众吧!”有个同学说。啊,我做错了?不可能吧!我看了看其他同学,原来我做成了左手摸左眼,我真做错了!于是灰溜溜地跑到了讲台前面去了……
这时,游戏已经到了最激烈的时候了。用左脚摸屁股这个动作,只有小王反应过来,并正确地做了出来,最后他赢了。
游戏,在同学们的欢笑声中结束了。