《我和老师对着干》作文500字
我和老师对着干
“哈哈哈……”我们班传来一阵阵笑声,在干什么呢?我们一起去看看吧!
老师神秘地对我们说:“今天我们来玩一个游戏。”什么游戏呢?在同学们百思不得其解的时候,老师突然发话了:“游戏叫‘我和老师对着干’。”同学们有的说是和老师打架;有的说是老师做什么,我们就做什么;还有的说……我们就像丈二和尚——摸不着头脑。
这时,老师笑着说:“我说坐下,你们就站起来。我说安静,你们就吵闹。你们都要做与老师说的相反的动作,做错或反应慢的同学,都要淘汰出去,站到讲台上来。”我心里就像揣了十几只兔子,非常紧张。
老师先说了一个“站”,同学们屁股底下就像有一块吸铁石,立即吸得他们坐了下来。老师又说:“拍手!”同学左右看看,好像都不知道怎么办了。这不,有三位同学已经站在讲台上了。有的同学说要挑战难一点的题目,老师眉毛往上一挑,说:“穿鞋子!”我想把鞋子脱掉,又怕出丑,不脱吧,就要淘汰。最后,我没脱鞋,只好站到讲台前面来了。老师说:“关灯!”灯在哪里?台上的同学们看见台下的同学在满教室找灯,都“哈哈”笑出了声。笑声一声比一声高,我们的教室成了欢乐的海洋。
这个游戏不仅有趣,还锻炼了我们的反应力,真好玩呀!