幸福像花儿一样作文400字
2013年10月2日,是我最难忘的日子,也是最快乐的日子。因为我和外公、外婆乘着妈妈的汽车去常州看花博会了。
经过1个多小时的车程,终于到达了目的地。一下车,我就明显感觉到了这里真的成了人的海洋。哇!人山人海啊!大人、小孩;操着方言的、说着普通话的;蹦蹦跳跳走着的,乘着电瓶车舒舒服服前进的……我惊讶得张大了嘴巴,随着人流挤进了会场。
一进园,我又明显感觉到了这里真的成了花的世界!无论在哪个角落,无论在哪个园林,扑面而来的都是浓浓的花香。那菊花黄得夺目;那睡莲紫得迷人;即使是狗尾巴草也昂首挺胸,充满活力。一片片,一团团,引得一群群蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞。一阵秋风吹过,我的眼前姹紫嫣红,好不壮观!
我留恋其间,一颗好奇之心也始终没有平复,我一点也不疲倦,快乐地行走着、欣赏着、品味着……时不时地还会拿出相机留下这最美的瞬间。
不知不觉间,我们已来到了玫瑰园,在这儿,竟让我看到了一件无比完美的艺术品——是两颗红心,相交在一起,却看不出任何破绽。它们一大一小,从侧面看是不合拢的。走到前面看却是相连在一起……凝视着这两颗红心,我的思绪飘向了远方:这两颗心仿佛一颗是大自然的,一颗是我们人类的,这似乎是在告诫我们要保护大自然,只有人类的心和大自然的心连在一起,那这个世界才会变得更加美丽。
这次花博会之旅,我亲眼看到了花儿在幸福地开放,我也亲身感受到了幸福像花儿一样绽放!