《发现》500字作文
发现
在每个人的一生当中,都会有许多的发现,我也不例外。让我印象最深的是蚂蚁搬家。
那一次,我正在和小伙伴们一起踢足球,大家都玩得不亦乐乎,大家都玩累了,就轮流休息,让替补队员上场,我跑下场地,坐在一角落边休息,无意间,我看见了一群黑乎乎的小东西正在忙碌的搬动着粮食,我的心里就有了逗蚂蚁的念头。
我用手堵住了蚂蚁的路,那一只只小蚂蚁望着我那对它们而言,犹如大山的手指,大都都四处逃窜,但是还是有那么几只蚂蚁在聚精会神的搬运食物。有的就当没看见我的手指一样,直接从我手指上翻越过去。
但是,我绝对不会放过任何一个“猎物”的,跑到家里,拿了一个中午的饭团,一个空杯子,回到蚂蚁窝处,先用空杯子把蚂蚁们盖在里面,但是出人预料的事情发生了。它们在杯子里竟然一点也不慌张,我把杯子拿 开了,又把米粒撒在它们附近,它们看到了这么多的粮食,立刻跑回洞里,不一会儿饭团前围了一大堆的小家伙们,我想:原来是谁跑回去报信去了,现在看你们还能有什么大的名堂。不一会儿,一粒米粒在挪动,哇噻,这些家伙还真是厉害,平时看它们小的一点也不起眼的家伙,团结起来竟然有如此大的力气,把比它身体大几十倍的食物都扛了起来。在它们齐心协力下,几粒米粒被它们已搬动完了。在一旁的我,嘴都张成了“O”型了。
这一次意外的发现,让我明白 了团结的力量。