《发现》500字作文
发现
说起发现,还有件事令我终身难忘。
那是一个星期六的下午,我和婷婷一起去抓蚂蚁玩,因为在秋天,蚂蚁们都在搬运着粮食,所以很容易就能抓到它们,于是,一切准备就绪,我们兴奋极了,跃跃欲试。
开始,我没费多大劲儿就捉到了好几只,婷婷也一样,但是好景不长,蚂蚁搬运工们发现我们在捉它们的“公民”所以干脆回洞,歇在家里,闭门不出。我在外面气得暴跳如雷,吼道:臭蚂蚁们,给我出来!小心我告你们是怎么偷懒的!“我这个激将法,毫不奏效,于是我拉着婷婷,也躲起来,婷婷有点疑惑,“你这是干什么?不抓了吗?”我心不在焉的回答:“等会就知道了,绝对是一个好主意。”
婷婷这才半信半疑地跟着,蚂蚁们似乎见我们真的不见了,这才出来。我看见它们又出来了,嘱咐婷婷,“你在这儿等着。”杀你个回马枪,一下又抓 到了5只。
回到家,我把蚂蚁放进一个瓶子里,担心它们会闷死,我把它们放出来吧?又害怕它们乱跑,于是,我想了个办法,把它们放进火柴盒里,又在上面扎了几个小洞,关入“大牢”的它们几次“越狱”都未能成功,但失望地待在原地,像死了一般,这时怎么回事呢,出于好奇的我,思索片刻后,想,它们还是需要劳动吧,还是把它们放了吧……
事后,我不禁感悟,如此渺小的蚂蚁尚且需要劳动,我们不也一样需要吗?让我们用勤劳的双手创造属于我们自己的辉煌吧!