放鞭炮作文500字
除夕夜,我们在一起吃年夜饭,尽管饭很丰盛,我还是想要去放鞭炮。
我匆匆吃完饭,招呼表弟一起去放炮,可是他们贪恋美食,不跟我去。我自己拿上炮飞块地跑到外面去。我先放了一个“水仙芙蓉”,只见它不停旋转,旋出了许多像水晶一样的“水”,金光闪闪,晶莹剔透,漂亮极了。过了一会儿,水晶“水”升上了天,“啪”的一声,“水”炸开了花,一边绿色,一边红色,连续“啪啪啪”几声,最后变成了在湖上的彩虹。那只是一瞬间,可是却很漂亮,让我无法忘记。
“水仙芙蓉”放完了,我又去放“万朵菊花”。一看到这名字,我就想,它一定很漂亮。我拿起打火机,点燃了“万朵菊花”,只听“嗖”的一声,它飞到天上去了。怎么不声不响呢?这个坏了吗?我正想转身回去重拿一个,突然,天上出现了“万朵菊花”,有红色、绿色、紫色的,漂亮极了!我不禁看呆了,久久陶醉其中。什么东西蒙住了我的眼睛?是红包!我抢过红包,跑了。他们追上来,一阵你追我赶,疯玩了一顿。大家说,还是去放炮吧!
我们决定一起去放那些小炮。其中一个是蜘蛛炮,声音最大。我们找到了一池水,看谁的炮喷的水最高。我点燃了赶紧扔进水里,“砰”的一声,水炸开了花。我赶忙往后退,还是被洒了一身!他们躲在后面偷偷地笑。哼,看你们的了!我远远地看。第二次……哈哈,他们被淋成了落汤鸡。我笑得肚子都疼了。结果,我们都被奶奶骂了一通。不怕,我正好可以换上新衣服呢!
换上了新衣,我又邀请了许多好朋友。大家一起放,更有趣了,连路人也纷纷驻足观望。
就这样,除夕夜过去了。睡梦中,鞭炮声此起彼伏,天空中五彩缤纷,真美啊!