放鞭炮作文500字
正月初一,我们一大家族33口人相聚在90岁的老太家。那场面真是热闹非凡。大人们喝茶、聊天、看电视,准备丰盛的午餐。我们一堆小孩子追来追去,打打闹闹,撒下一串串欢声笑语。
泽泽哥哥跟我在一起玩。他神秘地掏出了一盒鞭炮。哈哈,这个我最喜欢了。我们俩一拍即合。我们向老太要了两根香,把它点燃,然后兴高采烈地跑去玩了。
我把小鞭炮横放在桥栏上,伸长着手臂,用燃烧的香一碰鞭炮红色的引线,只听“砰”的一声,炸开了。好像把我们心里的热火也点燃似的。我们变着花样地继续玩着:一会儿把鞭炮点燃扔进桥下的小溪里,一声闷响之后,平静的水面弹起朵朵水花。一会儿把鞭炮放到燃放过的烟花桶里,顿时冒出一股弄弄的烟,把我们熏得眼泪都流出来了。一会儿把七八个小鞭炮面对面放在一起,点燃引线后,噼里啪啦,一个个东弹西跳。
最好玩的,莫过于那种粗得跟手指头一样的鞭炮了。响声惊天动地,把老妈吓得灵魂都快飞出来了。等我点燃第二个的时候,老妈捂住耳朵,落荒而逃。这一次,我把鞭炮扔到了桥边的大垃圾桶里,结果把旁边的一只白鸭子吓得拍着翅膀,从桥上直接滑翔到桥洞下,足足有十多米远呢,看得我们目瞪口呆。鸭子也会轻功吗?真是太有趣了。
这一天,我玩得非常尽兴。直到晚上回家的时候,我还沉浸在放鞭炮的乐趣中。