放鞭炮作文500字
初一那天,我和爸爸、大爷去超市,兴致勃勃地买回了一大堆鞭炮。
吃完晚饭,我们就开始放鞭炮了。我走出门,突然听见“噼里啪啦”的声音从脚下传来。低头一看,原来是有人放在地上的摔炮被我踩到了。就在这时,小阎大笑着跑了出来。原来这些“地雷”是小阎埋的。过了一会儿,等小阎又回到屋中时,我就悄悄的拿出两盒摔炮洒在地上。我开心地躲起来,不一会儿,小阎出来了,他昂着头飞快地跑着,突然,“地雷”炸开了!“噼噼啪啪!”他尖叫着跑开,“啪!啪!”躲闪不及的他又踩到了几个“地雷”。这回轮到我笑弯了腰。
就在这时,我哥哥跑了出来,手里拿着一捆烟花。只见他蹲在地上,用烟花摆了一个六角星。接着,他用打火机把烟花的一头点着了。烟花发出“哧哧”的声音,喷着红色的火花。哥哥走到一旁,烟花慢慢地烧完,在地上留下了一个六角星。“真好玩!再摆一个!”我请求哥哥。我哥哥又摆了一个“张”字,这是我的姓。点燃后,地下又留下了一个“张”字。我们又换了一种鞭炮,我把鞭炮点着了。过了一会儿,那个鞭炮竟然没有动静,我们都以为那是个哑炮。正想凑近看一看,突然,“嘭!”那个鞭炮自己在原地爆炸了。我们像兔子一样飞快地跑回屋里,“哇!”“吓死人了!”大家纷纷拍着胸口。我心惊胆战地想,幸好我没去拿。
等到那个鞭炮放完,我们又出来了。我哥哥往我脚前扔了一个摔炮,于是我也拿出摔炮往他身前仍。等他拿炮的时候,我跑开了。他追上来,我们拿着摔炮边跑边扔,玩得非常开心。
寒假里,最有趣的事就是放鞭炮了!我真想快快过年,再一次回老家放鞭炮啊!