捕“风”捉“影”作文400字
风和影子是同桌,在魔法学院读书。它们俩是全校出了名的淘气包,天天躲在台箱里打游戏机。
它们的老师—云老师,对它们束手无策,已经让它们写过很多次检讨。它们每个学期都“霸占”全校仅有的两个“检讨大王”的名额。这一次,它们俩除了打游戏,还捉弄了班里很多的同学。云老师忍无可忍,绝对找它们的爸爸妈妈来喝喝茶。
不知道风和影子哪里得来的消息,逃学了。云老师在保安室里看了监控,气得咬牙切齿。它带着网兜和胶片去捉它们。
云老师开启了千里眼,很快就找到了影子。它赶紧拿出魔法网兜想套住影子,可影子哪肯束手就擒啊,钻到地底下去了。风更机灵,闻到了云的味道,躲得远远的。
云老师气得眼红了,这件事情惊动了校长。校长拿出刚刚研制的高科技产品协助云老师“捕”风“捉”影。
云老师遮住了太阳,影子无处可逃,再不出来就要消失啦!它一头撞在了校长的金刚无敌网上,哈哈,影子狼狈被捉。
校长又把宝葫芦扔给云老师,云老师大声地说:“风是个胆小鬼。”风没好气地回它:“你才胆小鬼。”话音刚落,风就被吸进宝葫芦里。唉!好大一个坑啊!
从那以后,影子背上背着一个金刚无敌网,而风的腰里系着一个宝葫芦。两个人再也不敢在学校里淘气了!