塑料瓶的作用作文400字
我们大家一定都喝过饮料,一定会有不少的塑料瓶吧。可是好多人喝完之后就把它们随手扔了,多不妥呀!我们何不用来做一些漂亮的工艺品呢?今天,我为大家讲一个关于《塑料瓶的作用》的故事,听了这个故事,你一定会有新手想法。
有一天,我家里来了许多客人,喝了许多饮料。客人走后,妈妈正要去扔饮料瓶,我急忙跑过去说:“妈妈别扔,我还有用哩。”妈妈奇怪地问:“有什么用呀呀?”“先不告诉你”,我神秘地说。妈妈把饮料瓶给了我。
我欢欢喜喜地叫来了小伙伴,小兰、小方、小红一起做手工。妈妈也来了,想看看我到底要干什么。
我把大家带到了客厅里。在桌上摆了小刀、剪子、彩纸、胶水和塑料瓶。我对伙伴们说:“想做什么就做什么吧!”
小红大声说:“我想做一个杯子,装水喝。”小方想了想说:“我想做一个笔桶装笔。”害羞的小兰小声说:“我想做一个酒杯送给我爸爸”。我呢,就做一个杯子吧!于是,我们一起动手做了起来。我快速地拿了一个塑料瓶,用小刀划成了两半。下一半用彩纸抹点胶水包起来,再用彩纸剪一个娃娃脸粘在杯子上,很快完成了。如果要做更漂亮的话,还可以用彩纸剪一些花纹粘在杯子上。不一会儿,一个个精美的工艺品就出现在大家的眼前了。
妈妈看见了这一件件作品,高兴地说:“你们真了不起呀,简直就是一个个艺术家!”听了妈妈的话,我们的心里就像喝了蜜一样甜。
朋友们,动动脑、动动手,既可以美化生活,又可以保护环境。你说这何乐而不为呢!