家庭歇后语大赛作文400字
和谐,多么美好的一个字眼,虽然很普通,但他却蕴涵了幸福的意义。
和谐是太阳,让我们在阳光下健康快乐的成长;和谐是美酒,让我们品味到了沁人的甘甜;和谐是大树,让新世纪的我们在 浓荫下快乐的生活。
和谐,顾名思义就是配合的适当,匀称;谐和,一切相合,无矛盾,无抵触,无冲突。和谐社会,和谐家园,和谐生活,象征着幸福融洽与完美。
前几天,我们家还开了一个歇后语大赛呢。如有兴趣,请听我慢慢道来。那是个星期六晚上,我们 一家人吃完了晚饭坐在沙发上闲聊,突然妈妈提议,我们开个歇后语大赛吧,“拥护”“同意”比赛开始了,我年龄最小所以我先上场,我张口就来:“盘山路上开车?”爸爸不假思索,张口就答:“要善于转弯么!这对我来说真是张飞吃豆芽——小菜一碟呀 ! 妈妈道:“你真是晾衣杆钩月亮 ` ——还差得远呢!”该妈妈上场了,妈妈说:“南天门上挂灯笼?”“照远不照近”我脱口而出“这对我来说真是孔夫子教三字经——大材小用呀!”该爸爸了,爸爸更不做声,沉默了一会后爸爸说:“蚌里藏珍珠?”一直在一边沉默不语的爷爷发话了:“是‘好的在里面’吧!”最后一位上场的是我们的老教育家——爷爷 , 爷爷出手就是不凡:“刚才我看见万宇在认真的思考 , 真可谓是王母娘娘开蟠桃会呀 ! 你们看看这个答案是是什么?我们几个经过仔细思考,爸爸看了看我。说我知道了,我忙问,”“什么?”爸爸说一字一顿:“ 聚、精、会、神。”在比赛的最后,爸爸提议由爷爷出一道题,谁答对了谁就是冠军,爷爷出的题目是:用一个歇后语来表示近些年来我们国家的发展变化。“芝麻开花——节节高”我们异口同声的回答道。
一场趣味盎然地歇后语大赛谢幕了这快乐的时刻久久浮现在我的脑海里。