外滩的灯光秀作文400字
众所周知,今年11月份在上海举办了第一个以进口为主题的国际博览会,场面壮观,声势浩大,连习爷爷也来了呢!因此,上海一些重要性建筑开启了灯光秀,外滩就是其中之一。
白天,外滩的景色与平时没有异样,但是,到了晚上,所有的灯光像在听谁指挥,一声令下,都奇刷刷地闪亮登场了。眨眼间,灯光都争先恐后地亮了起来。“哇—”我情不自禁地喊出声来。先是周围的餐厅,再到近处的办公大楼,又到对岸的东方明珠……真是看得我眼花缭乱,目不暇接。忽然,我的目光被一艘艘行驶在黄浦江上的游轮吸引住了。它们缓缓地行驶着,把江面照得光彩夺目。我迎着凉爽的秋风看得心花怒放。
成群结队前来上海旅游的人们在江边拍照,摆出他们喜欢的姿势,想用相机留住这美好的瞬间。一对哥哥姐姐也在拍摄婚纱夜景照,他们手牵着手,脸上幸福的笑容在斑斓的灯光的衬托下越发迷人。这时,我也赶紧叫来妈妈给我留念,我咧嘴一笑,“咔嚓”一声,一张照片诞生啦!照片上的我笑得像一朵花儿,在灯火辉煌的外滩夜景之下,更甜美了。我挽着妈妈继续往前走,一路上缤纷的景色怎么也看不够。
此时,我只想为这繁华的大上海感到骄傲。我相信上海的明天会更加美好!