【友谊之舟 】
友谊如清风,驱散我心中的忧愁;友谊如高山,保护我那弱小的心灵;友谊如帆船,载着我乘风破浪。友谊比珍珠还金贵,友谊比翡翠还闪亮。友谊是世界上最美的东西,今天我就要来写一个我的朋友——妞妞。
她长得很漂亮,乌黑的头发下藏着一双浓密的眉毛,水汪汪的大眼睛闪闪发亮。高挺的鼻梁下,一张樱桃小嘴。从远处看,就像林黛玉穿越了,美丽至极。
她活泼可爱,心地善良。记得有一次,我们走在回家路上,突然听到一声狗叫,我还没在意,她却已经走向发出声音的草丛。我便跑过去问她什么事这么着急,她斩钉截铁地说:“这块草坪里有一只流浪狗受伤了,我们把它送去宠物医院吧。”我刚想回绝,却又被她的善良感动了,便说:“这附近就有一家宠物医院,你抱它,我带路。”我话音刚落,她便迅速地钻进草丛把小狗抱出来。就这样,我们一路到了宠物医院。医生说:“它现在刚刚治好,还没愈合,不能再出去流浪了,不然伤势会更严重的。”妞妞听了低下头来,沉思一会儿,又抬起头来坚定不移地对我说:“我要领养它。”我大吃一惊:“你确定吗?领养要做相关手续,而且你的妈妈还不一定允许,再说,养狗很麻烦,要天天照顾它,你自己想想你真的行吗?”“这些我都知道,可如果我不领养它,它怎么办?”我竟无话可说,只得和她一起把小狗领回家,还给他起了一个名字叫奇奇。现在这个叫奇奇的小狗已经成为了他们家的一员,是不可缺少的好朋友。
心地善良是一种美好品质,而妞妞就有这种难能可贵的精神。