【人间处处有友谊 】
友谊是什么?友谊是黑暗时的一盏明灯;友谊是下雨时的一把伞;友谊是炎热时的一股凉风;友谊是寒冷时的一把火。
我有一个好朋友他叫小曹,我和小曹可以说是一对好哥儿们。
他是二年级的的时候和我认识的。于是,我们每天都形影不离。小曹的眼睛又黑又亮,好像两颗闪闪发光的黑宝石。他的头圆圆的,活似一个大圆球。虽然我们平时都互相打打闹闹,但是,我们之间的友谊却是牢不可破的。
还记得那次,我和小曹一起去表演,我们都很紧张。眼看就要到我们了,豆大的汗珠滴了下来,我们心里是十五个吊桶打水——七上八下。这时,老师说:“小良和小曹去台下准备吧!”“砰,砰。”我的心跳又加快了。这时,小曹对我说:“我好紧张啊。”我对他说: “加油!”小曹也对我说:“加油!”顿时,我不紧张了,心中只有一个念头——加油,你可以的!
这时主持人说:“请表演者上台。”我和小曹走上了台,表演开始了。首先是小曹,他动作有力,和音乐完美配合,台下的掌声响起了。这时,轮到我出场了。我深吸一口气,开始了表演。我的动作完美,力道也恰到好处,台下传来了震耳欲聋的掌声。我们成功了!从那次以后,我和小曹的关系更加亲密。我们被同学们称为“铁哥儿们”,我们交到了更多的朋友。我和小曹也成了我们班的活动王牌。
友谊比山还高,友谊比海还宽。这就是我的好兄弟小曹。