关于友情的作文600字
【友情无止境 】
他没有健壮的身体,没有优异的成绩,但他却很负责、忠厚,从不说恶意的谎言,他就是我的好朋友——小王。
在一个凉风习习的下午,我一边拍着篮球一边跑向小王家。拉着他,我们奔向了周围唯一一个篮球场。可惜的是周边有一队修路的人正在铺水泥。我对小王说:“咱们打篮球时,可得小心一点,不怕一万,只怕万一。”
接着,我们热火朝天地打了起来,在一声声“乒乒乓乓”的声音中,似乎听到挡板说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”正当我们筋疲力尽,坐在台阶上休息时,小王好像有多动症似的,竟开始拍起了篮球。水泥像有一股引力,原本在平地上的篮球漫无目的地滚了过去,拦也拦不住,我不禁心疼起来。
突然,小王安慰我:“明天等着你的好消息。”说完便拿起了硬邦邦的篮球朝家奔去。第二天一大早,小王拿着一个完好全新的篮球,捧给我说:“我昨天把你的篮球弄脏了,今天我赔你一个,拿着!”我呆若木鸡地看着,又起了疑心:“你不会把昨天那个沾了水泥的篮球洗干净,擦干水分,又给我了吧?”他着急地说到:“怎么会呢?就凭这份友谊,我有和你打一个一辈子的赌,这绝对是用我存了三个月的零花钱买来的,没有拿任何人的一分钱。”我还不信:“你把昨天那个脏球拿来。”他二话没说以迅雷不及掩耳之势跑了回去,从他这坚定的步伐中,我明白了他的认真。他从家里拿着篮球跑来后,我真诚地说了一句:“对不起小王,是我错怪你了。”他顿时如仗二和尚——摸不着头。
友谊就是这样。情况越危险,就越能体现出它的价值。