马成迈着坚定的步伐走向学校,所有人的目光在他耳朵上聚焦,因为马成耳朵上缠绷带了,而且两边都有。
“这小孩不得了,耳朵受伤还来上学。”
“他长大了一定是个大官”
“对”周围议论纷纷,马成都快把自己当成周杰伦了,就等着给别人签名了。可他刚走进校门,就当头泼了一盆冷水。“马成耳朵挂彩了,不看白不看呀!”不知是谁叫了一声,弄得马成很难堪,赶紧溜进教室。“矣,马成,你耳朵怎么没带来,弄丢啦?”刘矿笑嘻嘻地凑上来。“被你吃了,一边去”马成每好气的回答。“什么,被狼吃了?”一旁的杨柳没听清。“受伤了,行了吧。”马成一肚子气,“我招谁惹谁啦。”“你耳朵听得见吗,都被绷带封的死死的。”王远问。“听--得--见”!马成被问得不耐烦了。“你耳朵怎么受伤的?”“你还有没有完啦!”马成要崩溃了。
这时,上课铃响了。“完了”刘矿丢下一句就跑了。一下课,马成又被无休止的问题包裹着。可全般六十五人呀,一人问一个问题,就把你累爬下。 好不容易熬到放学,此时马成有点儿怕了。明天,还会这样吗?