课堂说话坏处大作文400字
我们在上课时除了回答老师的问题就是做题了,但有些时候我们会在上课时说与课堂无关紧要的话,这样就会造成上课“溜号”的情况,这种情况不但会耽误自己,还会耽误其他同学,所以,上课要积极发言,不开小差,认真听课,这样既不会耽误自己,也不会耽误其他同学了认真听课。
另外,我们在上课说话还有一个坏处:什么也不知道。比如有时老师会把你叫起来"审问"一遍,让你说说刚才都讲了什么,如果你什么也不说,那么你就没听课,要不换老师“k”一顿,要不就站着上课;但如果你说出了一二三,老师也会讽刺你:“知道我为什么叫你吗?自己心里应该有点数吧。坐下!”……所以,上课说话不但会“吸引”老师的眼球,还会使自己耽误课程成绩也就“飞落直下三千名”了。但如果你依然什么也不听的话,天天“遥望钟表痴情了,课程唯有你不听”,那么你就干脆退学吧,因为你上也白上,学也白学,每天只去"看热闹"有什么意义,还不如自己躺床上睡觉呢!
我们一定好好听课,把老师教的东西听懂、弄会,让自己学业有成,长大后为自己去开拓一片辉煌的新天地!