庐山游作文400字
夜,如同一片淡紫色的花瓣,慢慢地消融与一片白色的微光中,天蒙蒙亮了,东方已露出鱼肚白,星星消失了,月牙隐去了。我睁开眼,发现汽车已经沿着盘山公路来到了云缠雾绕的庐山。
一下车,只见晨雾像挂在空中的千万条待染的白纱,缓缓地摆动着,雾充溢着静静的山林,使人翩然欲仙。那五彩的山坡、乌黑的马路、错落有致的山峦、清丽淡雅的高山,全都遮隐在白雾之中,曙光与白雾交融在一起,点染着山山水水。不一会儿,满山满谷全是这乳白色的雾气,它汹涌着、翻滚着,吞没了山间的一切,什么都看不见了。
大约七八点的时候,雾渐渐散去,我抬头仰望,只见深褐色的山顶隐现在白云之中,显得柔媚而羞涩。远处的山脉连绵不断,起伏的山峦争雄似的一座比一座高。奇峰突兀、怪石嶙峋,好像顷刻间就会倒下来似的,可真是鬼斧神工呀!
下午,我们一起去了位于五老峰下部的三叠泉。它极为壮观,撼人魂魄。那泉水如折了三下再落入凡间,泉的上级如飘雪拖练,中级如碎玉摧冰,下级如玉龙走潭。三叠泉抛珠溅玉,远看如一条白练从山顶直泻而下,真是“飞练如玉帘,直下数千尺。新月如帘钩,遥遥挂碧空。”如诗如画,仿佛是琼枝玉叶的仙境。
傍晚,我站在山峰上,望着西沉的红日,望着天边的火烧云,心中充满了无限喜悦:庐山,你真美!大自然,你真神奇!