包饺子作文400字——《我真能干》
“镜子不擦起灰尘,人不劳动变废人。”所以我在家总能帮妈妈干些小小的家务,做父母的小帮手,今天我又大显伸手,表现了一次。
今天是周六,写完作业没事干,正好看见妈妈在包饺子,觉得很有意思,就兴致勃勃地跟着学起来。我先学着妈妈的样子拿了一张圆圆的饺子皮放在手心,再用筷子夹一块肉馅放在皮的中央,然后把两边对齐,用手轻轻一,这样一个饺子就大功告成了。我兴高采烈地拿起自己的杰作向妈妈炫耀,满以为妈妈会夸赞我,没想到那个不争气的饺子裂开了嘴,妈妈伸手接过饺子,给我示范怎么才能不让它咧嘴。这时我才明白,原来我用劲太小,没有把皮子粘到一起。于是我又重新试了一个,这次饺子馅放多了,当两端对齐捏好时,却发现肚子烂开的,我只好在外面又加了一层皮,好不容易包好了,可看上去肥肥的很不好看,我生气地把饺子一放。妈妈看我有些不耐烦了,就语重心长地说:“熟能生巧,不要慌,再包几个就好了。”听了妈妈的话我耐住性子小心翼翼的又包了几个,哈哈,妈妈的话还真灵,这几个饺子一个比一个好看了,放在妈妈的饺子里,简直分不清是谁包的了,我信心十足地继续包了起来。妈妈看着我认真的样子,开心地说:“我的孩子真能干呀!”听了妈妈的话,我心里甭提有多高兴了。
今天自己可很能干呀,不但学会了包饺子,而且也明白了:做家务和学习是一样的,不努力是干不好的。