精彩的表演作文500字
今天,在文学社课堂上,林老师给我们表演了两个精彩的魔术,我们可真是大饱眼福了。
表演开始了,林老师小心翼翼地从袋子里拿出一个蓝色塑料杯。老师特意把杯子向我们展示,证明杯子里一点东西也没有,还专门邀请一个同学上去检查一遍,好让我们相信杯子里真的没有东西。接着,老师不慌不忙地盖上了盖子,怪声怪气地念了一声咒语:“嘛哩嘛哩哄,变!”这一下,安静的教室里哄堂大笑起来。突然间,我好像看见一缕青烟从杯子里冒了出来。当老师揭开盖子时,我目不转睛地看着,发现一个红色小球静静地躺在杯子里面。我真的丈二和尚摸不着头脑。刚才我们看见杯子里明明是空的,我们瞪大眼睛看着林老师只是把盖子盖上,怎么念了一声咒语,杯子里就多了一个小球。我还没有回过神来,教室里就响起雷鸣般的掌声。
掌声过后,老师问同学们:“各位想不想再看一个精彩的魔术呢?”“想!”同学们异口同声地喊道。老师又郑重其事地盖上盖子。接着,老师又请了两位女同学站起来,让他们假装手中有一个杯子,并用手中想象的杯子喝水。当那两位女同学假装喝完水后,老师又把杯子上 的 盖 子拿掉,只见杯子里的红色小球不见了。老师神秘地说:“红色小球就在那两个同学的抽屉里。”大家找了找,果然发现红色小球就在其中一位同学的抽屉里!有人说:“那一位同学是卧底!”有人说:“是旁边的同学放进去的!”更有人说:“是老师扔过去的!”可老师就是不说魔术的秘密,结果就不得而知了。
林老师可真棒呀,不仅知识渊博,还会表演精彩的魔术。我喜欢这一堂既神奇又精彩的文学课!