瘦西湖之旅作文400字
暑期非常漫长,在这两个月的假期中,我去图书馆享受了阅读的乐趣;在补习班上课,收获了新的知识;打球、骑车让我体验了这运动的乐趣;外出旅游拓宽了我的视野。其中,令我印象最深的就是去瘦西湖之旅。
那天,我和妈妈一大早就背上旅行包踏上了愉快的旅程。3小时的车程眨眼就过去了。来到瘦西湖的大门前,我东张张西望望,哇!买票的人山人海,我不由自主地走进大门,不禁被眼前的景色迷住了,绿意盎然的草坪显得生机勃勃,五颜六色的花朵婀娜多姿,葱翠的大树如列队的士兵。站在湖边远眺,湖面又细又长,瘦西湖的美称应该由此而来吧!我们不知不觉漫步到一座桥上,我好奇地问:"妈妈,这座桥叫什么呀?""它叫二十四桥,因为桥长二十四米,桥宽二点四米,旁边有桥柱二十四根,桥板二十四块。""哦!原来如此。"继续往前走,我们见到了荷花池,那一池的荷花,有的含苞待放,有的才开了一半,有的全都开了,中间还有一个小莲蓬。我好想上去摘一朵呀!妈妈说只能看不能摘,最后我们来到了小书屋,里面有书有画,上面还有一些象征着瘦西湖的书签,我给妹妹精心挑选了一张,希望她能好好读书。光阴似箭,一眨眼已经下午了,我依依不舍地离开了瘦西湖。
回到家我脑子里盘算着下一个暑假去哪玩呢?好期待下一个暑假呀!