在我们的身边有许多出类拔萃的人,他们都是我学习的榜样。在我的身边就有一位值得我学习的榜样——陈麒帆。
陈麒帆是我们班名副其实的数学小博士。记得有一次在数学课上,老师出了一道很难的题目,同学们都在苦苦钻研,个个都在抓耳挠腮,我也百思不得其解,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,这道题到底怎么做呢?突然,一只小手高高举起,原来是数学小博士陈麒帆啊!他详细地把题目讲解了一遍,老师露出了满意的笑容,同学们也都赞叹不已。我摸摸头想:我怎么没想到呢?看来我得加倍努力啊!是啊,当我们在玩耍的时候,他却专心致志地学习,正因为他的付出,才会有这样的收获。
陈麒帆不仅自己优秀,还带领同学们一起努力学习。他每天早早地来到教室,组织大家早读,朗朗的读书声总会传遍校园的每一个角落。他的管理能力特别强,总是把组员管理得井井有条,成为他的组员,我感到非常自豪,每次他都能带领我们成为"优秀小组"。
陈麒帆是我学习的榜样,我一定要向他学习,做一个让老师、同学、亲人夸赞的孩子。