我的榜样是陈琪帆,他成绩优异,平常语文,数学,英语三科考试一直都在95分以上。
果不其然在这次的期末考试中,陈琪帆的三科成绩都名列前茅,简直就是我们班的“小博士”。
其实,陈琪帆的数学和英语是我们班最好的,在数学和英语课上,他一直都积极发言,并且都回答正确了,只不过偶尔有几题错的。他的成绩报告单上全都是“优”,没有一个“良”,在发奖状的时候,他甚至发到了四个奖项,分别是“东小好学生”,“优秀小组”,“优秀个人”以及“数学小博士”的荣誉称号。他也是我们班的班长,一直帮老师做事情,无论在哪节课上,他都会给我们的老师留下一个好印象。他不仅学习好,还乐于助人。
有一次,临近下午放学时间,外面下起了倾盆大雨,所有同学都变得担心起来,“这么大的雨,我怎么回去啊?”“妈妈下班回来接我,在半途中肯定会淋湿了”。同学们七嘴八舌的谈论着,就在这时,陈琪帆说到道:“同学们,不用怕,没有雨伞的同学,我可以把你送到家长面前,不用担心!”。话音刚落,只见他已经撑起了伞,护送第一位同学出去了。就这样,一个个的护送,即使他自己已经全身湿透了,也毫不在意,在场的所有同学都对他充满了感激之情。
榜样,就在身边,他对学习的认真和乐于助人的精神都值得我学习!