我的榜样是陈麒帆,他的成绩优异,平常语文,数学,英语考试一直都在95分以上。
在期末考试中,语文,数学,英语考试都考到95分以上,他是我们班的“小博士”。
其中陈麒帆的数学和英语是我们班最好的,在数学或英语课上他一直都积极发言,并且都回答正确了,只不过偶尔有几题错的。他是我们班的班长,一直帮老师做事情,他无论在哪节课上都给老师留下了一个好的印象。在成绩报告单上全都是“优”,没有一个“良”,在发奖状的时候他拿到了4个奖状,分别是“东小好学生”,“优秀小组”,“优秀个人”和“优秀小博士”,他不仅学习好,还乐于助人。
又一次,临近下午放学时间,外面下起了倾盆大雨,所有同学都变得担心起来“这么大雨,我们怎么回去呀?”“妈妈下班过来接我,在半途一定会淋湿了。”同学们七嘴八舌讨论着。就在这时,陈麒帆说道:“同学们不用怕,没有雨伞的同学,我可以把你送到家长那里,不用担心。”话音刚落,只见他已经撑了伞,护送第一位同学出去了。就这样一个一个的护送,即使他已经全身湿透了,也毫不在意,在场所有地同学都对他充满了感激。
榜样,就在我身边,他对学习认真和乐于助人的精神都值得我学习。