在我心目中,有一个榜样,他个子挺高,瘦瘦的,眉毛向鼻子方向斜,是一个温文尔雅的男生,还是大家公认的“美男子”。他就是我们班同学——李长霖。
他是我们班的体育健将,最擅长的就是跑步,他跑起来,身边总带着一阵阵凉风,没人能追上他,是我们班的刘翔。李长霖也是个跳绳能手,凭自己的实力进入学校跳绳队。每次遇到新的动作,总会很快学会,失败了也有勇气再来一次。
他能合理安排时间,在课上,他是个勤奋学习的同学,目不转睛地盯着老师。每次老师提出问题他都会把手高高地举起来,总能回答出令人满意的答案。下课时却像变了个人一样,总会很快叫上朋友一起玩,校园的每个角落都有他欢快的身影。
他是一个乐于助人的同学。记得有一次,我、陆阳和李长霖正在练习花式跳绳,忽然,不远处传来了陆阳的哭声,原来他被别人的跳绳甩到了,所以哭了。正当我们慌乱焦急的时候,李长霖来了,他安慰道:“陆阳,没事的,别哭了,男儿有泪不轻弹,不要因为一件小小的事情影响了一天的心情,我们继续学习更多的跳绳花式把。”陆阳听了微微地点了点头,轻轻地“嗯”了一声,停止了哭泣,继续练习花式跳绳。
李长霖是我的榜样,我要向他学习!