这事儿真令人尴尬作文500字
今天上午,我走进校门,习惯性地左顾右盼,看看有没有我们班的同学,可以顺便凑上说两句话,聊会儿天。
这时,我看见前方有个同学,从背影看,很像我们班的小钱同学。要知道,小钱可是我为数不多的铁哥们之一呢!我再一看,发型一样,衣服同款,就连背着的书包都一模一样。我顾不上细想,就快步走上前去,想和他讨论讨论游戏战队的问题。到了他身后,我放慢脚步,打算从背后来个突然“袭击”,嘿嘿!我小心翼翼地走过去,刚想大声喊他一下,这时,他和身旁一个同学说了什么话。我不禁心中有些疑惑:他旁边同学是谁?我怎么不认识?我又有点不明白了,他究竟是不是小钱呢?
算了,说不定是他的社团同学呢!我轻轻地伸出手去,拍了一下他的肩膀,又大喊了一声:“小钱!”
他转过头来,一脸的迷糊,惊讶地瞪大眼睛,好像在问:“你拍我干嘛?”我顿时傻了眼:他……他不是小钱。我的手一下子悬停在空中,不知道怎么办才好。过了几秒钟, 我才反应过来,勉强挤出了一个尴尬的笑容,说了声:“对不起,对不起,我……我认错人了。”说完,我就赶紧跑了。
我怎么会遇到如此尴尬的事!他穿的衣服、鞋子,背的书包都和小钱一个样儿!天哪,我简直无法相信有这样的巧合。
唉,这事儿真令人尴尬!但它也提醒我,以后做事不能鲁莽,一定要三思而后行。