都是淘气惹的祸作文350字
童年是最纯真的回忆,至今这件事令我难以忘怀。
一个明媚的中午,我在回家的路上,看到路边有一坨毛茸茸的东西,走过去一看,才发现是一只肥肥的小狗正在睡大觉呢!我便跑过去,拔了一根小草,把小草拿在手中,任它在小狗鼻子前飞舞,可小狗却别过了头,对我视而不见,我十分愤怒,心想:切!有什么了不起的,你越不理我,我越要逗你!我捡起了一小块石头,向那只小狗轻轻砸去,但不料,这反而激怒了那条狗,它站了起来,抖了抖身上的毛,眼镜恶狠狠地盯着我,口水还流了下来。此时我害怕起来,我对它摆摆手战战兢兢地对它说:“别过来,你把我咬了你也不会有什么好处。”这时,我想起了妈妈说的话:被狗咬了,要打五、六针,弄不好还会得狂犬病。我更加慌了,心里像十五个吊桶打水——七上八下,一颗颗豆大的汗珠从我额头冒出来。
小狗正在一步步的逼近,还是三十六计,走为上计,我连忙撒腿就跑,可这反而引起了小狗的全力追赶,并且“汪汪”地直叫唤。这时,其他的狗也来凑热闹,此时我听到了一片狗的叫声,我吓哭了“哇哇哇”地叫着妈妈,还不忙拼命跑着,妈妈闻声而来,赶走了那几只狗。
现在我只要一见到狗,心里就会怕怕的,并急忙走开。早知如今,何必当初呢?哎,都是淘气惹的祸……
这次的经历,让我知道,以后千万不要这么淘气了,不仅自己遭罪,还让大人提心吊胆。
教师评语
选材平实但感情真挚。细致的内心描写,巧妙的前后照应,证明了小作者掌握了一定的写作技巧。