成都大庙会作文400字
今天,我和爸爸、妈妈去武侯祠看了大庙会,到了那里,感受到的是浓浓的年味……
我们来到大门前,便有一个栩栩如生的《桃园结义》的假人,刘备、关羽、张飞正围坐在一个古香古色的桌子上喝酒哩!看到满山遍野的粉红色桃花,不禁想起一首歌《桃花朵朵开》。
来到湖边,看到中央有一个大台阶,一层比一层高,用楼梯相连,台上的假人仿佛是在欢呼一般,水中也有假人在碧波粼粼的湖面上划着一叶轻盈的小舟……
我们又来到“虎牢关”,是《三英战吕布》的情景,左边是刘备、张飞,右边是吕布、关羽。我知道有个人叫关兴,爸爸说:“那是关羽的儿子。”
我们又来到了水岸锦里,到处都是各色的餐馆、小吃店,一眼看去,人头攒动,真不愧是“好吃街”呀!
时间过得可真快,已经到晚上了,白天看到的各个灯组已经开灯了。头顶是各种各样的灯笼;路旁是仿佛星星一样的各种小彩灯,一闪一闪亮晶晶的;远处是桃花、荷花、人物灯组……夜晚的庙会比白天多了一分璀璨、多了一分浪漫,难怪已经晚了还有很多人拿出相机留影呢!