游秦兵马俑博物馆作文400字
十一大假我们到西安旅游。我们住在西安皇城花园酒店,一大早,爸爸把我从梦中叫醒,并对我说,今天我们要到秦兵马俑。我高兴地跳起来,并用最快的速度洗刷完毕,出发了。
到了兵马俑,我一看发现正如资料上所说的一样,一、二、三号坑成品字形排列。导游阿姨带着我们先到一文物博物馆,那里陈列着两只用青铜做成的鸭子以及铜马车等,导游阿姨说:古时候的人认为人死了后他们的灵魂会在地下继续生活,两只鸭子及铜马车等是在秦始皇的陪葬墓里挖出来的。就是用于秦始皇的亡灵在地下享用的。
我们来到一号坑,哇!好雄伟壮观的方程啊。这些兵俑是用泥巴做成的,他们的表情各不一样,有的在微笑,有的面目庄严,有的表情悲哀等等,都代表着他们各自不同的心情。二号坑和一号坑差不多,兵种比一号坑齐全,兵俑比一号坑少。三号坑的东西最少,是指挥部,那些兵俑都有些损坏,有的缺头,有的少手,有的没脚了,据说是被西楚霸王项羽毁坏的。
秦始皇兵马俑真是历史上最雄伟壮观的兵俑部队,神秘之师。