“放”风筝作文600字
风儿轻轻地迎面吹来,像妈妈的手抚摸着我的脸。爸爸牵着我的左手,我的右手举着风筝,我们一起向公园走去。
春季的天空成了风筝的舞台,形态各异、五彩缤纷的风筝把蔚蓝的天空装扮的像美丽的万花筒。有栩栩如生的大金鱼,翱翔天际的雄鹰,色彩鲜艳的孔雀,活泼可爱的燕子,勇猛高飞的老鹰,还有那长着无数只脚的大蜈蚣……它们好似顽皮的精灵,同在白云朵朵的天空玩耍、嬉戏,像是在赛跑,又像是在捉迷藏。我最喜欢的是那些拖着五颜六色尾巴的风筝,就像仙女舞动的彩色绸带,美丽极了!
看着空中随着主人拉动手中线而前后颠簸的风筝,我更加坚信——风筝不一定要放飞,就这样看着别人放风筝也挺好的。我和爸爸并没有走向跑道,而是在草坪上找了一块空地。爸爸盘腿坐了下去,我把手中的风筝轻轻地放在地上后,平躺在爸爸身边,开始细细地打量着满天的风筝,猜线的那一头是不是也有像我一样喜欢风筝的女孩。我想一定是有的。
许久之后,我被不远处的放风筝的两个人所吸引。小姑娘大概只是幼儿园的样子,顶多也就小学一年级吧!总之,是个比我小的小妹妹。她手里拿着一个蝴蝶样式的风筝,明明脸上还挂着泪痕,却在咯咯地笑个不停!我很好奇发生了什么?也想知道她为何会带着泪痕还笑得那么开心,便更加留意旁边的动静。原来是哥哥带着妹妹放风筝,不知什么原因,妹妹不高兴了,哥哥便做着各种搞怪的表情逗妹妹开心,也就有了我所看到的那一幕——破涕为笑。“哥哥,你现在可以帮我放风筝吗?”小女孩仰着头,把风筝举过头顶,小秘密地说,“我想让我的蝴蝶也飞起来”。 哥哥爽快地回答:“没问题!”两个人拿着蝴蝶风筝一阵捣鼓,一会儿是哥哥举着风筝在前面奔跑,妹妹站在原地放线,一会儿是妹妹举着风筝在前面奔跑,哥哥站在在原地放线。反反复复,风筝离手又落地,落地又离手。终于,也不知道是失败了多少次,蝴蝶风筝晃晃悠悠地飞向高空。我看见小女孩激动地扑入哥哥的怀中,笑脸因兴奋涨得通红,像极了熟透了的红苹果,让人忍不住想要咬上一口呢!
白云朵朵,朵朵白云。不知是蓝天纵容了风筝的斗艳,还是风筝盖过了蓝天的风采。此刻,我的眼中只有风筝,我的心仿佛也乘着小女孩的蝴蝶风筝,飞翔在五颜六色的天空,一切都显得那么可爱!
渐渐地,夕阳慢慢接近山顶。我用右手拿着我的风筝,我的左手拉着爸爸的手,依依不舍地离开公园。
哦!请不要问我为什么拿着风筝却没放飞。我喜欢风筝是真,不喜欢风筝断线离我而去也是真。
风筝不一定要放飞,像我这样“放”着风筝看别人放风筝也是挺好的。你觉得呢?