我约了三个好朋友在小区楼下躲猫猫 :小机灵鬼——小张、坑货——豆子、戏精——小陈,我们四个是有福同享,有难同当的好兄弟呀!
在楼下见面后,开始定规则,通过石头剪刀布决定小张是找人方。
游戏开始,我手捂着嘴巴慢慢往前,一步一步的,踮起脚尖,生怕被他听到声音。让这个死机灵鬼不知道我的方位。玩,也要用脑子玩,不然就是标准结局。我找了个草木比较密集的安身之处隐蔽下来。
这时,豆子躲到了我的身后,嘻皮笑脸,还用手点点我:“兄弟,这真是块风水宝地啊!”“那必须滴!我周某人可不是吹的!”说完我既不失尴尬又不失帅气地划了一下头发。突然,我看到小张走了过来,急忙提醒:“喂,他来了,他来了!”我俩躲在后面一动也不动,死死得憋着气,双手撑在地面。我向老天爷祈求:看不到我!看不到我!小张快离开!小张快离开!谁知豆子这厮竟是个叛徒!朝他大喊:“我在这儿!噢对了!周大赫也在这呐!”嘿我这暴脾气!你说你干啥啥不行,坑人倒第一!你咋不申请吉尼斯世界纪录?我在躲猫猫方面就是个菜鸡,你还竟然……
当我俩被发现之后,我气得牙咯咯直响,怒火涌上心头,拳头攥得紧紧的,吼得像天空中起了个霹雳:“你皮痒了是吧?要给你揪揪啊?啊!?”没想到他翻了个白眼,吐着舌头朝我做了个鬼脸。我实在压不住心中熊熊燃烧复仇的火焰,一脚便狠狠地踢在他屁股上。痛得他直喊:“饶命!小人有眼无珠!以后再也不敢了。”
不怕神一样的敌人,就怕猪一样的队友啊!哎,难受!