看完《宫》《步步惊心》和《甄嬛传》等影视剧后,我就一直渴望去横店,看看拍摄的实景,想亲身穿越一回。
我们早早的起了床,开始了横店之行的第一站:秦王宫。“哇”,刚一进去,我就发出了这样的赞叹。景区占地面积600多亩,建筑面积达11万多平方米,有雄伟壮观的各类宫殿27座,高18米的城墙与王宫大殿相交辉映。主宫“四海归一殿”高达44.8米,纵深达600米,淋漓尽致的表现出秦始皇吞并六国,一统天下的磅礴气势。景区内还有一条长120米,占地面积达20亩,建筑面积60000平方米的“秦汉街”,充分展现了秦汉时期的风貌。
我们走进“四海归一殿”一瞧,真大,足有5间教室那么大。 在 “四海归一殿”的正前方,有一张龙椅,与多人聚集在那里,原来是拍照的地方,我和姐姐也连忙跑到那里去选衣服,一会儿清服,一会儿秦装,穿梭在各个朝代中,零距离感受做回古人的感觉。
接着我们来到第二个景点:明清宫苑。这里是明清年代的建筑,是仿故宫的建筑。我们徜徉在明清宫苑,漱芳斋、坤宁宫、太和殿等影视作品的拍摄地。我眼前忽的一晃,仿佛看见甄嬛正从碎玉轩里出来散步,那边晴川从宁寿宫走来对我们莞尔一笑,若曦则一个人坐在石凳上静静地思考着自己的命运......置身其中,真的有种穿越的感觉。
中午,我们吃完午饭后,便来到广州街/香港街。只见19世纪末20世纪初的广州街/香港街景区,羊城风貌、湘江风情一览无余的呈现在我们眼前。
回望横店,我们能有几回在现实和过去之间“穿越”,能有几回抛开都市的嘈杂,尝试一次别样的感官之旅。横店,真的不忍和你说再见!