我的烦恼 作文350字
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶 … …”每次听到一年级的小朋友唱这首歌的时候,我的心就酸溜溜的我是一个活泼可爱的男孩,童年的我每天都过得很无忧无虑但是,我已经是三年级的学生了,随着学习任务的渐渐加重,我的烦恼也越来越多,其中,作业多就成了我的一大烦恼。
上完了一天的功课回到家,我就想坐在软绵绵的沙发上,一边看着电视,一边美美地吃着零食可是,就在这美好的时刻,一阵叫嚷声传来,“今天的作业做完了没有?”我只好一边关掉电视,一边放下手中心爱的零食像箭一般地冲进书房去写作业了终天把今天的家作写完了,妈妈也开始检查作业了我心想:终天大功告成了没想到,妈妈指着一旁早就准备好的堆积如山的试卷,说“这是你今天必须完成的家庭作业”我的目光扫向旁边,想找些借口来逃避这些作业, “怎么?难道你不想做吗?”妈妈又追问了一句“未免也太多了吧! ”我轻声了嘟嚷了一句. 妈妈听到了,火冒三丈地说:“ 我不管,今天你必须做完,另外再加一张”我无奈地吐了吐舌头,只好把这些试卷一张一张 消灭 掉,累得我头晕眼花\疲备不堪。
我想对妈妈说,虽然我是一名学生,但我还是个孩子,我要一个快乐的童年,请您给予我更多的快乐的时光,我也想对自己说,我已经是学生了,应该以学习为主只有努力学习,成绩提高了,妈妈看到的进步,我相信,我的烦恼也就不再是烦恼了。