团结一心战疫情作文400字
春节本来应该是一个全家团员、幸福美满的节日,但是因为突如其来的新型冠状病毒肺炎,我们只能呆在家里 ,出门要戴口罩,以特别的方式度过这个春节。
小区、城市安静了。过去,当我趴在窗台上看路上的行人时,会见到许多人来来往往,时不时有汽车的车轮压过水井盖发出的“咯噔”声。现在,行人少了,每隔五六分钟才有一两个人走过,车轮压过水井盖的“咯噔”声也少了,十几二十分钟才有。
安静的背后是全国人民为战胜疫情尽自已的一份力量。疫情爆发后在习主席的主持下中国人民自觉居家隔离,出门戴口罩,有效阻断了疫情传播。天津医疗队、北京医疗队、上海医疗队……全国各地许许多多的医护人员离开自已的爸爸、妈妈、宝贝赶赴武汉,穿上又闷又厚的防护服,长时间在抗疫一线与病毒斗争,从死神手手里救回一个个生命。口罩生产工人加班加点在快速生产口罩运往武汉。
中国人民团结一心,众志成城,同舟共济,一定能战胜疫情!