学习接力赛作文400字
“耕耘美丽中国,创造美好生活。”每天天还没大亮,爸爸已经用手机开始“学习强国”啦!里面的《中国诗词大会》和《第一频道》是爸爸的最爱。“学习强国”的声音,也把我从睡梦中唤醒。十分钟后,我端正地坐在书桌前,双手捧着书津津有味朗读着课文……当阵阵蛋香扑鼻而来时,我知道妈妈的爱心早餐已经准备好。我们一家人围坐在一起,边吃着早餐,边听着《朝闻天下》。
早饭后,我迎着灿烂的阳光走进校园,继续我的学习。课堂上老师告诉我“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”“学问学问,不懂就要问。”我要做个勤学好问的美少年,用学习去实现我的梦想。
“行有道,达天下。”傍晚放学回家,我一进家门,董卿老师那美妙的声音就传入我的耳中。妈妈一边炒菜,一边收听《朗读者》节目,真是学习做饭两不误啊!
晚饭后,我静静地做着作业,爸爸妈妈在旁静静地看着书。写完作业后,我们互相交流着各自的学习收获。我每天带着学习的快乐走进梦乡,仿佛自己还在学习的海洋中遨游。
这真是一场快乐有趣的学习接力赛啊!