跳高比赛作文400字
横杆已经升到1.32米。与去年一样,同学们沸腾,大家都期待新的校运会跳高纪录的诞生。“飞天鹞子”李华在同学们震天的加油声中,来到了起跑线上,面色凝重,似乎感受到了一些压力,因为去年他挑战这个高度时失败了。
这时,一缕阳光照到了他的脸上,他不禁想起这一年来,他为了迎接这次比赛,不知吃了多少苦,流了多少汗。每天早上六点就到学校,晚上9点才离开。双休日除了做作业,他都把时间用在练习上。他还经常看关于跳高比赛的节目,掌握一些关于跳高的技巧。
李华站在起跑线上,压了压腿,又向我们做了一个鬼脸。随后,他蹲在线上,三、二、一……,只见他如箭一般的冲了出去,在离横杆半米远的位置,他咬紧牙关,使劲一跃,观众还来不及眨一下眼,他已经过了横杆,稳稳的落在垫子上。“耶……”我们欢呼“李华破校记录了!”最后,李华以1.32米的成绩取得了第一名。
李华刚走出赛场,大家都把他紧紧围住,异常开心。