放暑假之前,伍老师告诉我们暑假举行一项活动,去济南玩一天。同学们听后特别高兴,天天盼着,终于这一天来了,老师通知我们7月17日去济南游玩。
7月17日这一天我起得特别早,我和老师、同学、家长们坐上了去济南的大客车。迎着灿烂的朝阳出发了!我在车上看着外面的风景,想,济南是什么样子?经过近两个小时的时间,我们来到了济南。
我们走进济南,给我第一感觉就是人特别多,人来人往,川流不息,真是人的海洋。我问爸爸,济南的人怎么这么多?爸爸说:济南是山东省会,当然人多了,而且车多、楼房多、好玩的地方也多,和德州不同的是,有一个非常大的飞机场,可以飞往全国各地,济南是一个古老文明的城市,你好好看吧!我高兴的点点头。
我们首先来到大明湖,大明湖是济南三大名胜之一,是繁华都市中一处,难得天然湖泊泉城。在湖面上,有许多游船。我们还看了赛龙舟,非常热闹,我们也高兴的叫起来为他们加油!大明湖风景优美,来大明湖的人很多,其中,还有好多外国人呢!
我们又来到趵突泉,到趵突泉来玩的人更多了!这里有浩然亭、历下亭、铁公祠……它是天下第一泉,文明世界。我看见泉水从地下喷出了小泡泡,非常好看!听说喝了趵突泉的泉水能美容还能治百病呢!我听了觉的好神奇。哦!我突然想起来,还有趵突泉啤酒呢!许多人都爱喝,也许因为它是泉水制作的。这里太好玩了!可是,时间到了。我们恋恋不舍的离开了趵突泉。
我们最后来到了科技馆。科技馆一看就是很好玩的地方,我看见了张衡发明的地动仪,听到了鬼故事,可我感觉一点也不怕。其中,我最喜欢那个电力球,球里冲满了高压电。一把手放上去,手就变成红色、紫色。美丽极了!还有一个我也很喜欢玩,就是滚球。每一个同学负责一关,看看能不能成功。真是有趣极了!我们还看了火箭的发射全过程。我当时很兴奋,我们的国家真伟大!我为我们的祖国骄傲!
时间过得真快啊,该回家了,我们恋恋不舍的离开了济南。
济南,再见!
晚八点,我们回到德州。今天真是快乐的一天!