一天下午,我玩得起劲,感觉浑身发热,口干舌燥。我抬头东张西望,看见不远处有一间商店。我摸一摸口袋,身上有十元钱。
我走商店门口,看见以为阿姨。她非常热情地招呼我,说:“小朋友,想要买什么东西?”“我想买一根冰淇淋。”我说。阿姨立刻从冰箱里面拿了一根冰淇淋给我。我付了五毛钱给她。
我走在马路上,边走边吃着比麒麟。到了家里,我把钱拿出来数了数。“怎么这么多钱呢?”我怕百思不得其解。一定是那位阿姨找错了吧。还还是不还,我犹豫着。正在这时,在我的脑海里浮现出了老师讲过的《狼来了》的故事,就是因为放羊的孩子一而再再而三地说谎,使农民们不再相信他,害羊群被狼给吃光了。于是,我立刻返身跑回去商店。把阿姨多找的钱还给了她。阿姨连声说:“谢谢,你可真是个诚实的少先队员啊!”我心里开心极了。
在回家的路上,我觉得天更蓝了,草更绿了,我的心情变得更快乐了。因为,我是一个诚实的孩子。