诚实守信作文400字
有这么一件小事,让我难以忘怀,教我拥有美德,令我感慨万分。
一个星期六的下午,我和表妹约好六点要去翠园玩。但是在五点左右的时候,天突然下起了大雨。看着外面的人被雨淋得狼狈不堪的样子,我还真不想出门,在家里多好啊!不仅舒服而且暖和。我想表妹比我小,肯定也会受雨的影响不去了。于是我一直呆在家里。
一转眼,都七点多了,舅舅打电话过来问情况。我没想到的是表妹四点半就出门去翠园了,足足在外面等了两个小时半。我慌神了,赶紧地跑到翠园。还好,表妹老老实实地在约定的地方等着。表妹看到我了,笑了笑说:“怎么,又睡过头了吧?”看着表妹纯真的笑脸,我心里有一种内疚的感觉。我一把搂住了表妹,惭愧地说:“对不起啊,以后我要守信!”
表妹虽然比我小,但是做得比我好,竟拥有诚实守信的美德,成为了我的榜样,我感到自豪和骄傲!